🍴Хочу поделиться отличным рецептом салата из кабачков на зиму. Кабачки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы...
Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить.
2. Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.
4. Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком.
5. Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.
6. Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев