Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и рыбой внешне напоминают роллы, а по вкусу похожи на сельдь под шубой. Несложно, изысканно и вкусно!
Продукты :
Морковь - 600 г
Картофель - 270 г
Сельдь слабосоленая (филе) - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Картофель и морковь вымываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой вровень. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем овощи до готовности, 20-25 минут. Воду сливаем, а овощи оставляем остывать.
Яйцо отвариваем вкрутую (8 минут) и остужаем в холодной воде.
У сельди отрезаем голову и разрезаем брюшко, удаляем внутренности, хребет и кости. С филе сельди снимаем кожу. Для рецепта понадобится только одно филе сельди весом 200 г.
Морковь и картофель очищаем и по отдельности натираем на средней тёрке.
На рабочей поверхности расстилаем лист фольги. Тонкую фольгу нужно сложить в 2-3 слоя, чтобы не порвалась.
На фольгу выкладываем тёртую морковь.
С помощью лопатки разравниваем морковь, формируя тонкий прямоугольный пласт. У меня получился пласт размером 21х28 см и толщиной 0,5 см.
От общего количества майонеза откладываем 20 г - для украшения готового блюда. Оставшиеся 180 г делим на 3 части для слоёв из моркови, картофеля и яиц.
Посыпаем морковь солью (1 щепотка). Сверху наносим майонез полосками.
Поверх моркови выкладываем картофель, оставляя свободное место по бокам, чтобы рулет было удобнее заворачивать. Картофель не уплотняем и не разравниваем, просто равномерно распределяем.
Картофель посыпаем солью. Сверху также наносим майонез.
Яйцо очищаем и натираем на средней тёрке.
Выкладываем яйца на картофель и равномерно распределяем.
Яйца посыпаем солью. Сверху также добавляем майонез.
Филе сельди разрезаем вдоль на полоски шириной 2,5 см (можно ещё разделить полоски на несколько частей). Выкладываем полоски сельди на край рулета. С помощью фольги сворачиваем рулет, начиная со стороны рыбы.
Готовый рулет оборачиваем фольгой.
Убираем рулет в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Спустя время фольгу разворачиваем.
Украшаем рулет майонезом.
Можно ещё посыпать кунжутом.
Затем острым ножом нарезаем рулет порционными кусочками. Если немного отпадает морковь, её можно легко подправить, чтобы рулетики смотрелись аккуратными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев