По этому рецепту рагу готовится очень просто, но получается сытным и наваристым.
Ингредиенты
Говядина 700 г Картофель 600 г Морковь 2–3 штуки Сельдерей 1–2 стебля Репчатый лук 2 штуки Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 2 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки Сушёный тимьян ½ ч. ложки Мясной бульон или вода 500–600 мл
Приготовление
1․ Мясо и картофель нарежьте средними кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом.
2․ Говядину посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте говядину со всех сторон.
4․ Закиньте лук с чесноком и сельдереем. Помешивая, обжаривайте всё вместе полторы-две минуты.
5․ Добавьте картофель с морковью и тимьяном. Залейте горячим бульоном и слегка посолите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. 6․ После закипания прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа.
Если жидкость выпарится слишком быстро, доливайте её во время приготовления. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.
Нет комментариев