Блюдо получается очень нежным благодаря чередованию слоёв из печени, подрумяненного лука, моркови, белков и желтков.
Ингредиенты
Яйца 5 штук Лук 3–4 штуки Растительное масло 1–2 ст. ложки Морковь 3–4 штуки Куриная печень 350 г Маринованные или солёные огурцы 8–10 штук Майонез по вкусу
Приготовление
1․ Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.
Как и сколько варить куриную печень
2․ Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до лёгкой румяности. Остудите.
3․ Печень, морковь, огурцы и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. 4․ В салатник выложите половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшуюся печень, оставшиеся лук и огурцы. Слегка уплотняйте слои. Сверху посыпьте желтками.
Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. 5․ Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев