С такой начинкой блины получаются очень сытными, поэтому могут стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Говядина 500 г Рис 100 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 6–7 ст. ложек + для смазывания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 3 штуки Молоко 500 мл Сахар ½ ч. ложки Мука 320 г Сода ¼ ч. ложки Вода 500 мл
Приготовление
1․ Мясо отварите примерно за 1 час, рис — за 20 минут. Остудите.
Как и сколько варить говядину
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
2․ Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.
3․ Пропустите мясо через мясорубку. Смешайте с луком и рисом. Посолите, поперчите, влейте 100 мл бульона от варки мяса и хорошо перемешайте.
4․ Яйца взбейте с молоком, чайной ложкой соли и сахаром. Высыпьте просеянную муку, соединённую с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.
5․ Влейте воду комнатной температуры и 4 столовые ложки масла. Размешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
6․ Разогретую сковороду слегка смажьте маслом. Подрумяньте блины с обеих сторон.
7․ Возьмите блин и выложите на него начинку с одной стороны. Заверните конвертом.
8․ Таким же образом наполните мясом и рисом остальные блины.
9․ В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и слегка подрумяньте фаршированные блины.
Нет комментариев