Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку.
Ингредиенты
Вода 400 мл Соль по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Мука 700 г Сливочное масло 120 г Репчатый лук 2 штуки Говяжий фарш 400 г Молотый чёрный перец по вкусу Зира ½ ч. ложки Желтки 2 штуки Кунжут 2 ч. ложки
Приготовление
1․ Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке. Замесите гладкое тугое тесто.
2․ Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
3․ Растопите сливочное масло. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
4․ Равномерно смажьте пласт половиной сливочного масла, сверху выложите второй пласт, распределите оставшееся масло.
5․ С широкой стороны сверните тесто в тугой рулет. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
6․ Лук нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с фаршем, солью, перцем и зирой.
7․ Разрежьте рулет на 15–20 одинаковых кусочков. Переверните их срезом вверх и придавите, чтобы получились лепёшки.
8․ Раскатайте заготовки в круги диаметром 12–14 см. В центр выложите 1–2 столовые ложки начинки.
9․ Соедините и защипните соседние края, чтобы получились треугольники.
10․ Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заотовки на противень швом вниз.
11․ Смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с фаршем 35–40 минут до готовности.
Нет комментариев