Подтаявший сыр и сочные помидоры делают классическую начинку чебуреков ещё более вкусной.
Ингредиенты
Вода 250 мл Соль ¼ ч. ложки + для начинки Растительное масло 115 мл Мука 500 г + для посыпки Лук репчатый 1 штука Фарш 500 г Перец чёрный молотый по вкусу Твёрдый сыр 200 г Помидоры черри 200 г
Приготовление
1․ Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль и 15 мл растительного масла. Влейте в муку и замесите плотное тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2․ Для начинки измельчите лук. Добавьте к фаршу вместе с 50 мл воды, солью и перцем. Натрите сыр. Нарежьте помидоры пластинками.
3․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.
4․ На одну половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Посыпьте сыром, добавьте помидоры. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.
5․ В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Нет комментариев