Выпечка из мягкого дрожжевого теста с фаршем и сочными помидорами.
Ингредиенты
Молоко 270 мл Сахар 15 г Быстродействующие дрожжи 8 г Растительное масло 30 мл Соль 1 ч. ложка + для начинки Мука 500 г + для посыпки Помидоры 2 штуки Лук репчатый 1 штука Фарш 250 г Перец чёрный молотый по вкусу Корица молотая 1 щепотка Можно добавить Кунжут по вкусу Зелень по вкусу
Приготовление
1․ Соедините молоко, сахар, дрожжи и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. 2․ Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
3․ Крупно нарежьте помидоры и лук. Измельчите их с помощью блендера или комбайна.
По желанию сначала очистите помидоры. 4․ Смешайте получившееся пюре с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте корицу. Отожмите лишнюю жидкость.
5․ Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
6․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки.
7․ Раскатайте каждую порцию в круг. В центр выложите 1 столовую ложку начинки. Подверните края и защипните уголки, чтобы получился квадрат.
8․ Выложите пирожки на противень. Выпекайте около 15 минут до румяности.
Нет комментариев