Прекрасный десерт, который можно приготовить заранее
Эти очень вкусные с ярким апельсиновым ароматом, тонким медовым послевкусием и маковым хрустом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 275 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Масло растительное 30 грамм
Сахар 100 грамм
Мед 60 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Мак 50 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Апельсин крупный (сок и цедра) 2 штуки
Соль щепотка
Приготовление:
1. Мука, мак, разрыхлитель, соль - все смешать.
2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, медом, яйцами и взбить.
3. Натереть цедру и выжать сок из апельсина, соединить с водой сок до общего объема в 200мл.
4. Влить сок в яичную смесь и взбить.
5. Постепенно добавить сухие компоненты, включая цедру и перемешать хорошенько.
6. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или маленькие формочки, которые сначала надо смазать маслом и присыпать мукой.
7. Готовим при 200С до "сухой" спички" где-то минут 40, но все зависит от духовки. Если маленькие кексики, то минут 20-25
8. Достаем и остужаем.
Можно украсить глазурью, цукатами или проваренной в сиропе цедрой..
Наливаем чай и зовем всех к столу.
#выпечка
Нет комментариев