Яйцо - 1 шт. Молоко - 500 мл. Мука - 1 стакан Соль - щепотка Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л.
для начинки:
Творог - 170 г. Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 ш. Мак - 1/2 ст. о.
для глазури:
Сливочное масло - 20 г. Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока. 2. Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладьев, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины. 3. Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте. 4. Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. 5. Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.
Комментарии 1