Мука - 500 грамм
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 грамм
Желтки - 4 штуки
Сметана -1 столовая ложка
Масло сливочное - 50 грамм
Дрожжи - 1 пакетик
Соль - 1 ч л
Начинка :
Сыр сулугуни - 700-800 грамм
Сыр сливочный - 200 грамм
Сметана - 150 грамм
Баклажан - 1 штука
Перец сладки - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Кинза
Приготовление:
Перемешать все продукты, замесить мягкое тесто , поставить на подъем на 40-50 минут
Овощи запечь в духовке, снять шкурку, нарезать , добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на терке, смешать со сливочным сыром и сметаной.
Тесто поделить на кусочки ( у меня 4, можно на 6 или 8, смотря какого размера хачапури вы хотите приготовить ).
Скатать кусочки в шарики, каждый раскатать в прямоугольник , распределить сыр по всей поверхности .
Завернуть края, сформовать лодочку
Тесто для больших хачапури раскатывать сразу на пергаменте
Уложить на противень , поставить на расстойку на 20 минут
Смазать всю поверхность взбитым яйцом
Выпекать 25-30 минут при 180'
Выложить в лодочку овощи, поставить в духовку еще на 10 минут.
#выпечка#выпечка
Комментарии 1