Чанахи по-грузински в горшочках лучшее блюдо из мяса с овощами в духовке. Готовится просто из доступных продуктов с использованием сезонных овощей.
Чанахи из курицы в горшочках – это очень сытное и ароматное блюдо. Шикарное грузинское жаркое из курицы в горшочках, приготовленное в духовке, можно подавать как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Нежнейшее мясо, томленное в глиняных горшочках, пропитано ароматом специй и овощей получается очень вкусным и мягким.
Привожу раскладку продуктов на 1 горшочек объемом 500мл
Куриное бедро или голень – 1 штука
Картофель – 2 штуки (100 граммов)
Морковь небольшая – 1 штука
Нарезанный репчатый лук –1 столовая ложка
Болгарский перец – 1/2 среднего
Небольшой баклажан – 1/2 (100 граммов)
Помидор – 1 штука (100 граммов)
Нарезанная зелень кинзы, петрушки – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу (1/3 чайной ложки)
Хмели — сунели – по вкусу
Вода – 100 мл
Зная такой расклад продуктов, легко посчитать раскладку для нужного количества горшочков.
Все тонкости приготовления читайте здесь
https://blyudamira.ru/chanahi-iz-kuritsy-v-gorshochkah.html
Нет комментариев