- Шпинат - 200 г. - Моцарелла - 150 г. - Слив. масло - 50 г. - Мука - 50 г. - Молоко - 450 мл. - Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат вымойте и нарубите ножом. Опустите в кипяток на полторы минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите. 2. Натрите сыр на крупной тёрке. 3. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. 4. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и варите соус ещё несколько минут, чтобы он слегка загустел. 5. Снимите соус с огня. Размешайте с половиной сыра и горчицей. 6. Равномерно распределите шпинат по смазанной маслом форме. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. 7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
Нет комментариев