Черный перец на самом деле мелкая ягода, которая растет гроздьями на многолетней 10- метровой лиане с древесным стеблем. По мере созревания ягоды меняют свой цвет с зеленого на красный. Их собирают недозрелыми, зелеными или желтыми и оставляют сохнуть на солнце, при этом они чернеют и сморщиваются.
Чем черный перец темнее, тверже и тяжелее, тем выше его качество. Если перец имеет сероватый оттенок, значит он частично утратил свои вкусовые и лечебные свойства. Хороший перец не должен терять свой цвет даже при долгом хранении. Черный перец используют для компрессов, ванн, ингаляций и, конечно, как незаменимую специю, которая ускоряет кровоток, улучшает пищеварение, активизирует сжигание калорий, способствует улучшению и активизации деятельности органов и систем организма.
#секретыаюрведы#йога#зож#нутрициология#здоровыйобразжизни#велнес#народныесредства#народнаямедицина#здороваяеда#здоровоепитание#полезнаяпища#рецепты#аюрведа#ayurvedalife#ayurvedalifestyle#ayurvedayoga#healthfood#ayurvedacooking#керала#панчакарма#индия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев