Сейчас, когда многие работают удаленно, время которое уходило на дорогу до работы, освободилось.
Предлагаем вам использовать его не только на сон, но и на вкусный и полезный завтрак 🍽️
⠀
ЗАПЕЧЕНАЯ ОВСЯНКА 🥮
⠀
Такой завтрак можно хранить в холодильнике до трёх дней и разогревать в духовке, накрыв фольгой (15–20 минут при температуре 180 градусов).
⠀
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
▪️3 стакана овсяных хлопьев
▪️4 стакана молока
▪️5 столовых ложек кокосового или несолёного сливочного масла
▪️2 чайные ложки молотой корицы
▪️1 чайная ложка соли
▪️3 столовые ложки мёда
▪️1 яйцо
▪️30 граммов ванильного сахара
⠀
🍥 ТОППИНГ:
⠀
▪️3 яблока
▪️½ стакана клюквы (можно замороженной)
▪️несколько столовых ложек мёда
▪️густые сливки или йогурт (по желанию)
⠀
🍮 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать небольшие формочки или одну форму для выпечки маслом.
⠀
2️⃣ В миске смешать овсяные хлопья,, корицу, соль. Взбить молоко, мёд, яйцо, ванильный сахар и масло. Вылить молочную смесь в овсяную и размешать.
⠀
3️⃣Переложить массу в форму для выпечки и запекать минут 35–40, пока жидкость не впитается, а верх не станет золотистого цвета.
⠀
4️⃣Для топпинга добавьте в небольшую кастрюлю яблочные дольки, клюкву, мёд, корицу и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Варите минут 35–40, пока масса не станет густой. Каждую порцию запечённой овсянки подавайте с топпингом.
⠀
Приятного аппетита!🥮
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев