РыбаЧто нужно:● тушка рыбы — 2 шт.
● луковица — 2 шт.
● лимон — 1 шт.
● растительное масло — 2 ст. л.
● специи, соль
Как готовить:Выпотрошенную и промытую рыбу натереть специями. Наполнить брюхо луком и дольками лимона. Оставить мариноваться на час, затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Фаршированный помидорЧто нужно:
● помидор — 4 шт.
● яйца — 2 шт.
● ветчина — 100 г
● сливки — 2 ст. л.
● сыр — 50 г
● специи по вкусу
Как готовить:Мелко нарезать ветчину и сыр, смешать со специями, сливками, сырыми яйцами. Срезать с помидоров «крышечку», достать мякоть ложкой. Наполнить начинкой, завернуть в фольгу, запекать на мангале примерно 15 минут.
Хот-догЧто нужно:● колбаски для гриля или сосиски — 2 шт.
● булочки для хот-догов — 2 шт.
● бекон — 4 полоски
● помидор — 1 шт.
● красная луковица — 1 шт.
● соус, оливковое масло
Как готовить:В колбасках нужно сделать пару проколов, обернуть беконом и обжарить на решётке. Мелко нарезать лук, помидор, зелень, смешать со специями и маслом. Слегка поджарить булочки, смазать соусом, выложить туда колбаски и начинку.
КреветкиЧто нужно:● креветки — 1 кг
● лимон — 1 шт.
● свежий ананас — 300 г
● зелень лука
● 2–3 зубчика чеснока
● соль, чёрный перец, тмин
Как готовить:Из лимона выжать сок, смешать с измельчённым чесноком, солью и специями. Залить маринадом креветки и оставить на 30 минут. Нанизать на шпажки креветки, чередуя с ломтиками ананаса. Подрумянить креветки со всех сторон. Перед подачей посыпать зелёным луком. Подавать с любимым соусом.
#полезные_советы #дача #шашлык #мангал #кулинария
Нет комментариев