ЧКМЕРУЛИ по-грузински. Пробовали такое блюдо? Ингредиенты: ✅ куриные крылышки 800 гр. ✅ Лук, паприка, кориандр, растительное масло Соус: ✅ сливки 300 мл. ✅ хмели - сунели ✅ кинза пучок ✅ чеснок 2 зубчика ✅соль 1 ч.л. ✅перец по вкусу 🔸 В классическом рецепте используется цыплёнок весом 0,5 кг. А мы возьмём куриные крылышки. 🔸 С вечера их замариновали с луком, паприкой, кориандром и растительным маслом. ✅Обжариваем крылышки со всех сторон до золотистой корочки. ✅А пока приготовим соус. В ступке перетираем кинзу, соль, чеснок, перец. ✅Пересыпаем в миску, добавляем сливки и хмели-сунели, хорошо перемешиваем. ✅Поджаренные крылышки выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом больше чем наполовину. ✅Запекаем при 180 градусах 20-30 минут. Крылышки в ароматном сливочном соусе с кинзой и чесноком готовы. Простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни порадует вас и ваших близких.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев