Киш подают, как правило, в охлажденном виде, и среди сытных закусок он несомненно фаворит. Помимо основных ингредиентов можно добавить курицу, грибы или ветчину, получится не менее вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (из них 1 в тесто)
Сыр адыгейский — 350 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Паприка — 0,5 Чайных ложки
Помидоры черри — 10-12 Штук (для украшения)
Соль — По вкусу
---
Соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль и одно яйцо. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем распределите по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. У меня круглая форма диаметром 18 см, можно использовать прямоугольную, размером примерно 25/13/6.
На тесто положите пергамент и выложите груз (горох или бобовые). Выпекайте при 200 градусах 7 минут, затем без груза еще 5 минут.
Для начинки взбейте яйца с солью. Добавьте сливки, тертый сыр, паприку и перец по желанию. Вылейте начинку в форму с тестом. Сверху распределите помидоры черри и выпекайте при той же температуре около 45 минут. Киш с сыром и помидорами готов.
Даем ему полностью остыть и лишь после этого режем на порции и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев