❤⚡😚
    1 комментарий
    22 класса
    🌸🆗✔
    1 комментарий
    13 классов
    Я научилась этому трюку у пекаря! Вся семья в удивлeнии!
    7 комментариев
    273 класса
    Пуховое тесто👌 Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно! ✅Продукты: вода-250 мл молоко-250 мл яйцо-1 шт соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих) мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста) масло для обминки теста-4 ст.л. ✅Готовим: В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем. Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла. В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем оставшуюся воду, молоко, вилочкой взбиваем яйцо до соединения белка и желтка и также выливаем к опаре. Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Всегда смотрите по консистенции теста, сколько нужно добавлять муки. Потому-что мука везде разная. В тесто добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла и обминаем тесто с маслом. Тесто скатываем в шарик, накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти 1,5-2 часа. Подошедшее тесто нужно хорошо обмять. Смазываем руки растительным маслом и хорошенько обминаем тесто , чтобы из него вышли все пузырьки воздуха. Тесто станет гладким с однородной структурой. Снова скатываем тесто в шарик, накрываем пищевой плёнкой либо полотенцем. Даём тесту подойти ещё раз. Тесто готово.
    2 комментария
    32 класса
    CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA!   Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки: Kaпycтa — 0,5 кг Πoмидopы — 0,5 кг Oгypцы — 0,5 кг Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг Mopкoвь — 0, 5 кг Macлo pacтитeльнoe — 100 г Укcyc 9% — 100 г Coль — 4 ч. л. Caxap — 8 ч.л. Πpигoтoвлeниe: Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л. Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть. Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo пpинять вoздyx, кoтopый выдeляeтcя из пpocтpaнcтвa мeждy кycoчкaми oвoщeй. Ηyжнo yбeдитьcя, чтo вcя cмecь имeннo зaкипeлa. Для этoгo пepeмeшaйтe caлaт, ecли cpaзy зaкипaeт cнoвa, тo oтcчитaйтe c этoгo мoмeнтa 10 минyт. Βcё! Caлaт гoтoв. Рacклaдывaeм пo бaнкaм и зaкaтывaeм кpышкaми. Πepeвopaчивaeм и oxлaждaeм.
    1 комментарий
    68 классов
    Теперь только так и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом.
    1 комментарий
    2 класса
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒 Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. ✅Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт ✅Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения. Храню огурчики при комнатной температуре.
    1 комментарий
    31 класс
    🙃 Умная загадка
    3 комментария
    1 класс
    😘💥👍
    1 комментарий
    8 классов
    Я научился этому трюку в ресторане! Куриная грудка тает во рту Какие продукты нужны: растительное масло: 20 мл вода: 1 л куриное филе, куриная грудка: 1 шт. НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 5 МИН яйца : 2 шт. соль: 4 г молоко: 100 мл мука: 40 г разрыхлитель: 4 г орегано: 5 г сыр : 100 г кабачок: 1 шт. помидоры: 1 шт. плавленый сыр : 100 г консервированная кукуруза: 100 г сыр фета: 100 г сладкий перец, красный: 1 шт. зеленый лук: 30 г лайм: 1 шт. йогурт : 30 г растительное масло: 30 мл черный перец: 2 г соль: 4 г Готовим очень просто и с удовольствием:
    1 комментарий
    166 классов
Показать ещё