Простые рецепты на каждый день
Я Змиевский Дмитрий и это моя официальная группа в OK. У меня всегда можно найти простые и вкусные рецепты на каждый день.
IG - 1млн
TikTok - 730к
YouTube - 550к
ВК - 280к
Вот и пусть перед "коллегами" хвалится. А тут преподнесено именно так, как пишут многие. . Какая проблема сделать адекватный заголовок для публикации, и "будет всем счастье", в т.ч. и для тех, кто хамон мог видеть только в "словаре иностранных блюд". Я бы назвала "Идеальные роллы к бокалу хорошего коньяка" – и блоХЕРство слух не режет, и суть сразу ясна, и понятно, что в рецепте будет не ливерная колбаса с макаронами. (Хотя умелая хозяйка и из макарон с ливерухой может шедевральную закуску соорудить, не к бокалу вина, но к рюмашке беленькой уж точно . У меня даже идея по этому поводу в уме уже закопошилась. Если кому интересно – напишу в группу #Домовница, правда пока без картинки и пограммовки ингредиентов, но позже добавлю и их, т.к. обязательно замучу этот кулинарный эксперимент, хотя бы даже в противовес дурацким заголовкам.))) . А эти названия как под копирку у всех лениво-недалёких блоХЕРов реально уже кровь сворачивают. И даже если рецеп...ЕщёВот и пусть перед "коллегами" хвалится. А тут преподнесено именно так, как пишут многие. . Какая проблема сделать адекватный заголовок для публикации, и "будет всем счастье", в т.ч. и для тех, кто хамон мог видеть только в "словаре иностранных блюд". Я бы назвала "Идеальные роллы к бокалу хорошего коньяка" – и блоХЕРство слух не режет, и суть сразу ясна, и понятно, что в рецепте будет не ливерная колбаса с макаронами. (Хотя умелая хозяйка и из макарон с ливерухой может шедевральную закуску соорудить, не к бокалу вина, но к рюмашке беленькой уж точно . У меня даже идея по этому поводу в уме уже закопошилась. Если кому интересно – напишу в группу #Домовница, правда пока без картинки и пограммовки ингредиентов, но позже добавлю и их, т.к. обязательно замучу этот кулинарный эксперимент, хотя бы даже в противовес дурацким заголовкам.))) . А эти названия как под копирку у всех лениво-недалёких блоХЕРов реально уже кровь сворачивают. И даже если рецепты стОящие, прямо-таки руки чешутся жмякнуть на "отписку". . ВСЕМ ДОБРА И РАДОСТИ! ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! И... АДЕКВАТНЫХ ЗАГОЛОВКОВ.
Дорогие мои,не надо так всё буквально воспринимать,почитала комментарии, повеселилась!А рецепт действительно ,стоящий!Спасибо большое, возьму на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что надо:
- Лаваш
- Ветчина - 80 г
- Яйца - 3 штуки
- Сливки 20% - 150 мл
- Масло - 10 г
- Сыр - 120 г
- Лук зеленый - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Смазываем сливочным маслом форму для запекания
2. Сворачиваем лаваш гармошкой и укладываем его в форму
3. Вставляем между рядов из лаваша нарезанную ветчину
4. Натираем сыр на крупной терке
5. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, перец, сливки, сыр и зеленый лук. Переливаем получившуюся массу в форму
6. Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Как итог - у нас получается очень вкусный пирог, который легко приготовить. Пробуйте - не пожалеете!
Закуска под вино или рецепт из того, что всегда есть в холодильнике
Обожаю сочетание сладкого и солёного Манго Хамон Сливочный сыр Руккола Фисташки Бальзамический крем Кстати, манго можно заменить на любой сладкий фрукт
Фарш - 400г Яйца - 1шт Паприка - 1ч.л Сухой чеснок - 2/3ч.л Соль, перец по вкусу Лук - 1шт Грибы - 250г Сыр (любой твердый) - 150г Сметана - 30г Зелень Замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
Сёмга (лосось) - 500г (3 стейка)
Паприка - 1ч.л
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 1ст.л
Апельсиновый сок - 1ст.л
Руккола, тимьян (для украшения)
Клюквенный соус:
Клюква - 250г
Сахар - 100г
Апельсиновый сок - 160г
Любую рыбу из семейства лососевых зачищаем от костей, чешуи и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем паприку, соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло. Смазываем рыбу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (если куски небольшие, то на 15).
За это время приготовим соус. Разогреваем апельсиновый сок вместе с сахаром и как сахар растворится, добавляем клюкву и варим около 10 минут на сред
Рукола — 40 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Мини моцарелла — 6 шариков
Креветки — 7 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Чеснок — 2 зубчика
Апельсин — 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло — 10 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Винный уксус — 1 ч. л.
Мёд — ½ ч. л.
Баварская горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Руколу предварительно на 30 минут замачиваю в ледяной воде, обсушиваю и выкладываю на тарелку вокруг стакана. Далее кладу нарезанные помидорки черри и шарики мини моцареллы. В сковородке разогреваю оливковое масло и добавляю пару размятых зубчиков чеснока. Очищенные и обсушенные креветки жарю по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Выкладываю их на салат
Комментарии 62
А тут преподнесено именно так, как пишут многие.
.
Какая проблема сделать адекватный заголовок для публикации, и "будет всем счастье", в т.ч. и для тех, кто хамон мог видеть только в "словаре иностранных блюд". Я бы назвала "Идеальные роллы к бокалу хорошего коньяка" – и блоХЕРство слух не режет, и суть сразу ясна, и понятно, что в рецепте будет не ливерная колбаса с макаронами. (Хотя умелая хозяйка и из макарон с ливерухой может шедевральную закуску соорудить, не к бокалу вина, но к рюмашке беленькой уж точно . У меня даже идея по этому поводу в уме уже закопошилась. Если кому интересно – напишу в группу #Домовница, правда пока без картинки и пограммовки ингредиентов, но позже добавлю и их, т.к. обязательно замучу этот кулинарный эксперимент, хотя бы даже в противовес дурацким заголовкам.)))
.
А эти названия как под копирку у всех лениво-недалёких блоХЕРов реально уже кровь сворачивают. И даже если рецеп...ЕщёВот и пусть перед "коллегами" хвалится.
А тут преподнесено именно так, как пишут многие.
.
Какая проблема сделать адекватный заголовок для публикации, и "будет всем счастье", в т.ч. и для тех, кто хамон мог видеть только в "словаре иностранных блюд". Я бы назвала "Идеальные роллы к бокалу хорошего коньяка" – и блоХЕРство слух не режет, и суть сразу ясна, и понятно, что в рецепте будет не ливерная колбаса с макаронами. (Хотя умелая хозяйка и из макарон с ливерухой может шедевральную закуску соорудить, не к бокалу вина, но к рюмашке беленькой уж точно . У меня даже идея по этому поводу в уме уже закопошилась. Если кому интересно – напишу в группу #Домовница, правда пока без картинки и пограммовки ингредиентов, но позже добавлю и их, т.к. обязательно замучу этот кулинарный эксперимент, хотя бы даже в противовес дурацким заголовкам.)))
.
А эти названия как под копирку у всех лениво-недалёких блоХЕРов реально уже кровь сворачивают. И даже если рецепты стОящие, прямо-таки руки чешутся жмякнуть на "отписку".
.
ВСЕМ ДОБРА И РАДОСТИ!
ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! И...
АДЕКВАТНЫХ ЗАГОЛОВКОВ.
Если кому-то интересно.