Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что нам понадобится:
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт
- цедра 3 апельсинов
- сок апельсиновый - 250 мл
- мука - 370 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- соль - щепотка
Как готовить:
1. Даем сливочному маслу отстояться при комнатной температуре.
2. Добавляем к маслу сахар, апельсиновую цедру, яйца и апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
3. Добавляем к получившейся массе муку, разрыхлитель и соль.
4. Замешиваем тесто, переливаем его в форму для запекания и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Что надо:
- Лаваш
- Ветчина - 80 г
- Яйца - 3 штуки
- Сливки 20% - 150 мл
- Масло - 10 г
- Сыр - 120 г
- Лук зеленый - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Смазываем сливочным маслом форму для запекания
2. Сворачиваем лаваш гармошкой и укладываем его в форму
3. Вставляем между рядов из лаваша нарезанную ветчину
4. Натираем сыр на крупной терке
5. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, перец, сливки, сыр и зеленый лук. Переливаем получившуюся массу в форму
6. Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Как итог - у нас получается очень вкусный пирог, который легко приготовить. Пробуйте - не пожалеете!