Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что нужно:
Ягоды
Джем (фруктовый)
Для блинов:
Молоко - 500мл
Яйца - 3шт
Мука - 400г
Вода (кипяток) - 250мл
Растительное масло - 3ст.л
Сахар - 2ст.л
Соль - 0,5ч.л
Для крема:
Творожный сыр - 500г
Сливки 33% - 250мл
Сахарная пудра - 30г
Для блинов смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков и жарим блинчики на раскалённой сковородке. Для крема смешиваем все ингредиенты миксером 3-4 минуты. Четыре блина оставляем, а остальные обрезаем под диаметр формы. Выкладываем по кругу формы целые блины, а в центр обрезанные, смазывая каждый кремом, а некоторые смажем джемом. Накрываем торт целыми блинами и убираем в холодильник на пару часов для стабилизации. Достаем и украшаем сверху кремом и ягодами, чтобы сбалансировать вкус тортика.
Простой рецепт супа Том ям, который у всех получится
Шампиньоны - 130 г
Лук порей - 40 г
Растительное масло - 10 мл
Паста Том ям - 50 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Вода - 600 мл
Морской коктейль - 300 г
Помидоры черри - 100 г
Кинза - 1 ст.л
Рис - 100 г
Лайм - 1 шт
Нарезаем грибы, лук порей и обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем пасту том ям, кокосовое молоко, воду и доводим до кипения. Добавляем морской коктейль, помидоры черри и как только появятся первые пузырьки убираем с огня и даем настояться около 10 минут. При подаче посыпаем кинзой, подаем с готовым рисом и долькой лайма.
#НовыйЛунныйГод
Сёмга (лосось) - 500г (3 стейка)
Паприка - 1ч.л
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 1ст.л
Апельсиновый сок - 1ст.л
Руккола, тимьян (для украшения)
Клюквенный соус:
Клюква - 250г
Сахар - 100г
Апельсиновый сок - 160г
Любую рыбу из семейства лососевых зачищаем от костей, чешуи и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем паприку, соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло. Смазываем рыбу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (если куски небольшие, то на 15).
За это время приготовим соус. Разогреваем апельсиновый сок вместе с сахаром и как сахар растворится, добавляем клюкву и варим около 10 минут на среднем огне (часть ягод должно полопаться). На тарелку выкладываю соус, сверху стейк, добавляю рукколу и украшаю тимьяном. Получается нарядно, празднично, а главное вкусно.