Белый соус:
Сметана - 3ст.л
Майонез - 3ст.л
Укроп - пучок
Чеснок - зубчик
Грецкий орех - 10г
Соус терияки - 1ст.л
Перец по вкусу
Красный соус:
Чеснок 4-5 зубчиков
Томатная паста 5 ст л
Соль 1ч.л
Сахар 1ч.л
Перец черный 0,5ч л
Укроп, петрушка, кинза (пучок)
Зеленый лук
Масло подсолнечное 50 мл
Вода 100 мл
Для приготовления соусов просто измельчите все ингредиенты в блендере 1-2 минуты. Ну, а чтобы шашлык у вас получился сочный в самом начале интенсивно его переворачивайте, чтобы образовалось корочка и весь сок остался внутри. А готовность очень просто определить надрезав самый крупный кусок. Если внутри нет, розового мяса, значит пора снимать.
Приятного аппетита
Песочное печенье - 400г
Сливочное масло - 80г
Творожный сыр - 600г
Сгущенка - 200г
Сливки 33% - 220мл
Желатин - 15г
Вода - 80мл
Кокосовая стружка - 140г
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20 минут. В это время измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Перекладываем в форму (у меня 24см раздвижное кольцо) и делаем с помощью стакана основу. Для начинки смешиваем миксером все ингредиенты и желатин (растопить быстро в микроволновке). Переливаем массу в форму, сверху еще чуть стружки кокосовой и в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита