Мясные гнёзда с грибной начинкой Фарш - 400г Яйца - 1шт Паприка - 1ч.л Сухой чеснок - 2/3ч.л Соль, перец по вкусу Лук - 1шт Грибы - 250г Сыр (любой твердый) - 150г Сметана - 30г Зелень Замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах. Приятного аппетита 😋 #блогерскаякухня #топконтент #НовогодняяКухня
    39 комментариев
    3.7K классов
    Пирог гармошкой с ветчиной и сыром Что надо: - Лаваш - Ветчина - 80 г - Яйца - 3 штуки - Сливки 20% - 150 мл - Масло - 10 г - Сыр - 120 г - Лук зеленый - 1 столовая ложка - Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Смазываем сливочным маслом форму для запекания 2. Сворачиваем лаваш гармошкой и укладываем его в форму 3. Вставляем между рядов из лаваша нарезанную ветчину 4. Натираем сыр на крупной терке 5. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, перец, сливки, сыр и зеленый лук. Переливаем получившуюся массу в форму 6. Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут Как итог - у нас получается очень вкусный пирог, который легко приготовить. Пробуйте - не пожалеете!
    2 комментария
    136 классов
    Чашушули - рецепт прямо из Грузии
    12 комментариев
    264 класса
    Нежный меренговый рулет Яйца - 6шт Сахар - 300г Соль - щепотка Кукурузный крахмал - 25г Малина, голубика, мята Сливки 33% - 260мл Сахарная пудра - 100г Творожный сыр - 400г Отделяем белки от желтков (ни капли желтка не должно попасть в белок), добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем до устойчивых пиков (ёмкость можно перевернуть и она не выльется). Добавляем крахмал и взбиваем еще 30 сек. Выкладываем максимально ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 130 градусов духовку на 45 минут. Как сверху будет корочка, как на видео достаем. В это время готовим крем - ингредиенты просто чуть взбиваем. Переворачиваем, убираем пергамент, смазываем кремом, добавляем ягоды и сворачиваем в рулет. Сверху оставшийся крем, украшаем и в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита 😋 #блогерскаякухня #топконтент #НовогодняяКухня
    19 комментариев
    1K классов
    Французский яблочный пирог «Невидимый» Тесто у такого пирога получается настолько тонкое и нежное, что по вкусу напоминает заварной крем, а яблоки в пироге просто тают во рту. Яйца - 4шт Молоко - 200мл Сливочное масло - 60г Мука - 140г Сахар - 120г Ванильный сахар - 1ч.л Разрыхлитель - 2ч.л Яблоки - 5-6шт (средние) Яйца взбиваем вместе с сахаром (+ванильным), растопленным сливочным маслом и молоком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Яблоки очищаем, тонко нарезаем и смешиваем с тестом (из должно быть много). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У меня форма 22 х 13 см (высота ~10см). Если у вас будет больше, то возможно понадобится меньше времени. Такой пирог можно есть горячим, например, с шариком мороженого, но я люблю его полностью остудить, убрать на пару часов в холодильник, посыпать сахарной пудрой и потом уже есть. #блогерскаякухня #топконтент
    16 комментариев
    540 классов
    Сёмга с клюквенным соусом на новогодний стол! Сёмга (лосось) - 500г (3 стейка) Паприка - 1ч.л Соль, перец по вкусу Оливковое масло - 1ст.л Апельсиновый сок - 1ст.л Руккола, тимьян (для украшения) Клюквенный соус: Клюква - 250г Сахар - 100г Апельсиновый сок - 160г Любую рыбу из семейства лососевых зачищаем от костей, чешуи и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем паприку, соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло. Смазываем рыбу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (если куски небольшие, то на 15). За это время приготовим соус. Разогреваем апельсиновый сок вместе с сахаром и как сахар растворится, добавляем клюкву и варим около 10 минут на среднем огне (часть ягод должно полопаться). На тарелку выкладываю соус, сверху стейк, добавляю рукколу и украшаю тимьяном. Получается нарядно, празднично, а главное вкусно.
    8 комментариев
    448 классов
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    787 комментариев
    207K классов
    Мясные гнёзда с грибной начинкой Фарш - 400г Яйца - 1шт Паприка - 1ч.л Сухой чеснок - 2/3ч.л Соль, перец по вкусу Лук - 1шт Грибы - 250г Сыр (любой твердый) - 150г Сметана - 30г Зелень Замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
    14 комментариев
    506 классов
    Новогодняя закуска в виде ёлочки Сыр камамбер Фисташки Сушеная клюква Фундук Кедровый орехи Петрушка Сыр пармезан Солёные палочки Мёд
    4 комментария
    137 классов
    Слабосолёная красная рыбка Лосось - 1кг Крупная соль - 1ст.л Сахар - 1,5ст.л Лимон - 1шт Лайм - 1шт Апельсин - 1шт Укроп - 1 пучок Коньяк - 30мл Рыбка зачищаем от костей и промакиваем бумажным полотенцем. В отдельной миске смешиваем соль, сахар и цедру от апельсина, мандарина и лайма. Получившуюся смесь наносим на рубку. Если размер вашей рыбки больше или меньше, ничего страшного, можете взять чуть больше или меньше соли с сахаром, рыба сама возьмёт сколько ей надо, за это не стоит переживать. Сверху выкладываем укроп и поливаем коньяком (это по желанию, он сделает вкус более насыщенным и пикантным, при этом в готовой рыбе он не чувствуется, процесс засола проходит быстрее и рыба будет нежнее). Накрываем форму пленкой и убираем на 15 часов в холодильник. Обычно рыбу держат от 12 до 24 часов в этой смеси, чем меньше держите, тем она будет менее засолена и нежнее. Тут многое зависит от размера куска, поэтому советую попробовать через 12 часом и решить держать дальше или нет. После засолки рыбу раскрываем, хорошо промываем под холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем.
    9 комментариев
    201 класс
zmievskie

Пирог гармошкой с ветчиной и сыром

Что надо: - Лаваш - Ветчина - 80 г - Яйца - 3 штуки - Сливки 20% - 150 мл - Масло - 10 г - Сыр - 120 г - Лук зеленый - 1 столовая ложка - Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Смазываем сливочным маслом форму для запекания 2. Сворачиваем лаваш гармошкой и укладываем его в форму 3. Вставляем между рядов из лаваша нарезанную ветчину 4. Натираем сыр на крупной терке 5. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, перец, сливки, сыр и зеленый лук. Переливаем получившуюся массу в форму 6. Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут Как итог - у нас получается очень вкусный пирог, который легко приготовить. Пробуйте - не пожалеете!
00:28
  • Класс
zmievskie

Чашушули - рецепт прямо из Грузии

00:43
Чашушули
14 975 просмотров
  • Класс
zmievskie

Закуска под вино или рецепт из того, что всегда есть в холодильнике

Обожаю сочетание сладкого и солёного🙌🏻
Манго
Хамон
Сливочный сыр
Руккола
Фисташки
Бальзамический крем
Кстати, манго можно заменить на любой сладкий фрукт
00:16
Закуска
24 981 просмотр
  • Класс
zmievskie

Мясные гнёзда с грибной начинкой

Фарш - 400г
Яйца - 1шт
Паприка - 1ч.л
Сухой чеснок - 2/3ч.л
Соль, перец по вкусу
Лук - 1шт
Грибы - 250г
Сыр (любой твердый) - 150г
Сметана - 30г
Зелень
Замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
00:27
Мясные гнёзда
279 920 просмотров
  • Класс
Показать ещё