Пицца за 15 минут 🍕 Для теста: Яйца - 2шт Майонез - 4ст.л Сметана - 4ст.л Мука - 9ст.л Разрыхлитель - 0,5ч.л Соль - 0,5ч.л Начинка (можно любую): кетчуп, сыр, колбаса/ветчина, маринованные огурчики, помидоры, сладкий перец. Также можно добавить грибы, курицу, различные сыры, сосиски, оливки, маслины, охотничью колбаску, ананас, тунец, креветки и т.д. Смешиваем все для теста до однородной массы, чтобы не было комочков. Выливаем на противень с пергаментной бумагой, делаем ложкой круг, смазываем кетчупом как на видео и добавляем любую начинку на ваш вкус. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут и пицца готова👌🏻 Как вам такой быстрый вариант?
    18 комментариев
    1K класс
    Дорадо в духовке на овощной подушке - дорадо - 2шт - апельсин - 1/2шт - соевый соус - 2ст.л - сладкий перец - 2шт - лук - 1шт - оливковое масло - 1ст.л - кетчуп - 2ч.л - лимонный сок - 1ч.л - соль, перец по вкусу - кунжутные семечки и зеленый лук для украшения Дорадо чистим, удаляем жабры, плавники и делаем надрезы как на видео. Сбрызгиваем апельсином, соевым соусом и оставляем на 20 минут. Из нарезанных овощей делаем подушку, солим, поливаем оливковым маслом, выкладываем рыбу и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Через 10 минут достаем и смазываем спесью кетчупа, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Отправляем опять в духовку, красиво подаём и наслаждаемся вкуснейшей рыбкой👌🏻
    20 комментариев
    1.7K класса
    Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту ⠀ Что надо: 🔸Подсолнечное масло - 200мл 🔸Сахар - 1ч.л 🔸Соль - 0,5ч.л 🔸Яйца - 1шт 🔸Лимонный сок - 1ч.л 🔸Горчица - 1ч.л ⠀ Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился. ⠀ Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив. ⠀ Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
    33 комментария
    3.3K классов
    Закуска на мангале за 10 минут Хлеб бородинский Чеснок Помидоры Сыр Бекон Соус барбекю Нарезаем бородинский хлеб, смазываем зубчиком чеснока, сверху помидор, сыр и заворачиваем в бекон. Смазываем соусом барбекю и быстро обжариваем на мангале или в духовке, чтобы расплавился сыр и подрумянился бекон. Открыл эту закуска для себя еще прошлым летом. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. С начинкой можете экспериментировать, мне зашло это сочетание.
    13 комментариев
    1K классов
    Спринг-роллы с креветками в хрустящей корочке Рисовая бумага - 1 упаковка (10шт) Креветки - 300г Морковь - 1шт Сладкий перец - 1шт Руккола - 30г Огурец - 1шт Ореховый соус - 30г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2ст.л Сливочное масло - 10г Панировка: Яйца - 2шт Мука - 4ст.л Панировочные сухари - 4ст.л На растительном и сливочном масле обжариваем чеснок. Убираем его и на этом масле обжариваем креветки. У меня они уже варёные, поэтому буквально пару минут жарю с двух сторон. Перец, морковь и опушку нарезаю соломкой. Морковь и перец рекомендую обжарить буквально минуту. Рисовую бумагу опускаем на минуту в водичку, выкладываем начинку (креветки, перец, морковь, огурец, рукколу и ореховый соус) и заворачиваем как на видео. В таком виде их уже можно есть посыпав сверху кунжутом, но мы сделаем хрустящую панировку. Обваливаем роллы по очереди в муке, в яйце и в сухарях. Отправляем в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов и у вас получается аппетитная хрустящая корочка👌🏻 Кстати вместо креветок можно взять курицу, индейку или даже крабовые палочки. Пробуйте🙌🏻 Как вам рецептик? Готовили?
    4 комментария
    198 классов
    Жареные картофельные палочки Картофель фри не так просто приготовить дома, а вот эти палочки у вас точно получатся. Они будут с хрустящей корочкой и мягкие внутри👌🏻 - Картошка - 4-5 шт - Крахмал - 100г - Куркума - 1ч.л - Сладкая паприка - 0,5ч.л - Соль, перец по вкусу Отвариваем картошку и измельчаем с помощью толкушки. Добавляем все специи и замешиваем в однородную массу. С помощью скалки и пергаментной бумаги раскатываем массу в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски. Разогреваем масло и обжариваем картофельные полоски до румяной корочки. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита😋
    40 комментариев
    12K классов
    Капустные оладьи за 15 минут Капуста - 450г Кефир - 120мл Сода - 1/3ч.л Паприка - 1/2ч.л Мука - 150г Лук - 1/2шт Морковь - 1/2шт Яйцо - 2шт Зелень Соль, перец по вкусу Сметанный соус: Сметана 10% - 150г Брынза - 100г Базилик зеленый - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Измельчаем все в блендере и жарим на растительном масле до румяной корочки. Огонь выше среднего. Для соуса измельчаем базилик и смешиваем все ингредиенты.
    23 комментария
    882 класса
    Лепешки с начинкой на сковородке Тесто: Мука - 400г Яйца - 2шт Вода - 300 мл (теплая ~40гр) Молоко - 300 мл (теплая ~40гр) Дрожжи - 7гр Сахар - 1ст.л Соль - 1чл Начинка: 2 вида колбасы - 150г Болгарский перец - 1/2шт Сыр - 100г Зелень (петрушка, укроп, лук) - 3ст.л Для теста смешиваем яйца с теплой водой и молоком. Добавляем соль, сахар, дрожжи и постепенно вводим муку. Накрываем пленкой и даём постоять 30 минут в теплом месте. Добавляем прям в тесто начинку, перемешиваем и жарим порционно под крышкой на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Можно приготовить на завтрак или удобно взять с собой в дорогу. Как вам такой рецепт?
    23 комментария
    2K классов
    Каждый день встаю с утра, чтобы приготовить жене самый лучший завтрак☺️ Голландский соус: Желток - 2шт Сливочное масло - 90г Лимонный сок - 1ст.л Соль по вкусу Желтки смешиваем с лимонным соком и взбиваем на водяной бане (кастрюля с водичкой и сверху форма, которая не касается воды). Они должны стать пышнее и побелеть. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и продолжаем взбивать. Для насыщенного желтого цвета можно добавить чуть куркумы. Если масса получилась густая, можно добавить чуть воды. Яйцо пашот: Яйцо разбиваем в ситечко и даем стечь «лишнему» белку. Воду доводим до кипения, убавляем на минимум и переливаем яйцо (ситечко не опускать в воду!). Оставляем на 3-4 минуты. Намазка из авокадо и рыбки: Авокадо - 1шт Соль, перец по вкусу Сок лайма/лимоны - 1ч.л Оливковое масло - 1ч.л Малосольная лосось - 50г + творожный сыр Украшаю всё зеленым луком, икрой и веточкой базилика Продолжаем рубрику «завтраки для жены»?😁
    72 комментария
    2.8K классов
    Салат с которым ты будешь худеть капуста белокочанная - 200г капуста красная - 200г морковь - 100г апельсиновые сегменты - 1-2 апельсина (сладкий!) кукуруза - 1шт (или же 100 гр консервированной) Заправка: греческий йогурт - 150г сок апельсина - 70мл горчица - 1ч.л сухой чеснок - 1/3ч.л соль и перец по вкусу Капусту и морковь нарезаем на тонкую соломку и немного «пожмакаем». Кукурузу обжариваем на оливковом масле с солью и перцем, срезаем зерна и добавляем к салату. С апельсина убираем шкурку и срезаем сегменты апельсина без белых прослоек. Для заправки просто спешиваем все ингредиенты и выдавливаем оставшийся от срезания сегментов апельсин. Важно, чтобы апельсин был сладкий, тогда ваша заправка получится кисло-сладкая с цитрусовыми нотками. И будет идеально сочетаться с капустой. Уже готовитесь к лету?😅 Нужны еще рецепты салатиков для красивой формы?
    16 комментариев
    760 классов
Показать ещё