Пирог «а-ля Капрезе» Слоёное тесто - 500г Помидор - 2-3шт Сыр моцарелла - 250г Оливковое масло - 5мл Кедровые орешки - 1ч.л Сушеный базилик - 1ч.л Соус песто: базилик зелёный (листья без стеблей) - 30г пармезан - 50г кедровые орехи - 40г чеснок - 2 зубчика соль - 2/3 ч.л. оливковое масло ex.vir. - 100 мл Для соуса песто измельчаем в ступе чеснок с солью, добавляем обжаренные кедровые орешки, листья базилика, оливковое масло и сыр пармезан. Раскатываю слоёное тесто, заворачиваю края и равномерно распределяют соус песто. Сверху выкладываю помидоры и моцареллу как на видео, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю орешками, базиликом, смазываю края яйцом и отправляю в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут (возможно понадобиться чуть больше времени, если помидоры дадут много воды). При подаче украшаем базиликом и получаем вкуснейший пирог.
    6 комментариев
    295 классов
    Вкуснейшая белковая намазка Консервированная фасоль - 300г Сливочное масло - 30г Плавленный сырок - 2шт Варёные вкрутую яйца - 2шт Соль, перец по вкусу Петрушка - пучок Грецкие орехи - 20г Чеснок - 1 зубчик Сливаем сок с фасоли, но не выливаем его. Засыпаем все в чашу блендера и измельчаем до однородности. Если масса будет слишком густая, то добавьте немного сока фасоли👌🏻 Поджариваем красивый хлебушек, добавляем белковую намазку, наслаждаемся и вкусно худеем к лету😅
    13 комментариев
    721 класс
    Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту ⠀ Что надо: 🔸Подсолнечное масло - 200мл 🔸Сахар - 1ч.л 🔸Соль - 0,5ч.л 🔸Яйца - 1шт 🔸Лимонный сок - 1ч.л 🔸Горчица - 1ч.л ⠀ Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился. ⠀ Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив. ⠀ Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
    93 комментария
    7.3K классов
    Сегодня у нас важный день! Тёмычу исполнилось 11 лет 🎉. Как же быстро летит время ☺️
    40 комментариев
    343 класса
    Шашлык из фаршированных баклажанов Баклажан - 2-3шт. Фарш - 600г (свино-говяжий) Лук - 1шт. Сладкий перец - 1/2шт. Соль, перец по вкусу Сладкая паприка - 1ч.л Растительное масло - 2ст.л Сыр - 150г Баклажаны нарезаем на тонкие слайсы (до 5мл), солим, добавляем растительное масло и оставляем на 10 минут. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, перец, добавляем сыр, специи и перемешиваем. Заворачиваем в баклажаны фарш, насаживаем на шампура и жарим на углях около 15 минут. Сильно не зажаривайте бока, а лучше больше подержите с торцов, тогда баклажаны у вас не почернеют, а фарш приготовится👌🏻
    29 комментариев
    3.4K классов
    Два самых вкусных соуса к шашлыку Белый соус: Сметана - 3ст.л Майонез - 3ст.л Укроп - пучок Чеснок - зубчик Грецкий орех - 10г Соус терияки - 1ст.л Перец по вкусу Красный соус: Чеснок 4-5 зубчиков Томатная паста 5 ст л Соль 1ч.л Сахар 1ч.л Перец черный 0,5ч л Укроп, петрушка, кинза (пучок) Зеленый лук Масло подсолнечное 50 мл Вода 100 мл Для приготовления соусов просто измельчите все ингредиенты в блендере 1-2 минуты. Ну, а чтобы шашлык у вас получился сочный в самом начале интенсивно его переворачивайте, чтобы образовалось корочка и весь сок остался внутри. А готовность очень просто определить надрезав самый крупный кусок. Если внутри нет, розового мяса, значит пора снимать👌🏻. Приятного аппетита 😋
    49 комментариев
    6.1K классов
    Кокосовый чизкейк без выпечки Песочное печенье - 400г Сливочное масло - 80г Творожный сыр - 600г Сгущенка - 200г Сливки 33% - 220мл Желатин - 15г Вода - 80мл Кокосовая стружка - 140г Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20 минут. В это время измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Перекладываем в форму (у меня 24см раздвижное кольцо) и делаем с помощью стакана основу. Для начинки смешиваем миксером все ингредиенты и желатин (растопить быстро в микроволновке). Переливаем массу в форму, сверху еще чуть стружки кокосовой и в холодильник на пару часов. Приятного аппетита 😋
    8 комментариев
    546 классов
    Салат с куриной грудкой и ананасами ⠀ Простой, необычный и вкусный салатик. Все ингредиенты отлично сочетаются. ⠀ 🔸куриная грудка - 300г 🔸сельдерей - 150г 🔸ананас - 1 банка 🔸салат Романо - 4-5 листьев 🔸грецкий орех - 50г 🔸майонез - 2ст.л Вместо майонеза можно взять натуральный йогурт 3ст.л ⠀ Все нарезать и смешать👌🏻 ⠀ Приятного аппетита 😋
    7 комментариев
    464 класса
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    756 комментариев
    199K класс
    Летний оливье До Нового года далеко, а оливье хочется всегда. Летом я его готовлю с добавлением зеленого яблока, так он получается с легкой кислинкой и свежестью. И, кстати, такой рецепт является исконно классическим! Картошка - 2-3шт Варёная колбаса - 200г Морковь - 1шт Маринованные огурцы - 2шт Яйца - 2шт Горошек - 150г Яблоки - 1-2шт Майонез - 3-4ст.л Картошку с морковкой можно отварить, но я люблю запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Яйца отвариваем и всё нарезаем на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы все нарезанные продукты были одного размера. Добавляем майонез, перемешиваем и красиво выкладываем. Захотелось приготовить?😁
    10 комментариев
    423 класса
Показать ещё