Как повысить хороший холестерин и снизить плохой.
Риск развития атеросклероза — это повышение плохого холестерина в крови, так называемых липопротеидов низкой плотности.
Помимо уровня плохого холестерина важен и уровень хорошего: чем сильнее дисбаланс холестерина в организме, тем выше риск атеросклероза.
Поэтому нужно наладить обмен жиров в организме простыми способами.
Что повышает хороший холестерин?
Ненасыщенные жирные кислоты: оливковое или льняное масло, рыбный жир, орехи.
Клетчатка: фрукты, овощи и продукты из пшеницы.
Аэробные нагрузки: ходьба, плавание, велотренажер, танцы и тд.
Что повышает плохой холестерин?
Насыщенные жиры: жирное красное мясо, колбасы, мучные изде
Нет комментариев