Печеные фрикадельки со сметанным соусом с зеленью
Ингредиенты:
Огурец: 900 гр (мелко нарезанный на куски)
Молотая свинина: 800 гр
Творога жирный: 250 гр
Сметана: 5 столовых ложек
Панировочные сухари: 4 столовые ложки
Лук: 1 шт (мелко нарезанный на куски)
Растительное масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Укроп: 1 шт (пучок нарезанный)
Соль
Перец острый
Приготовление:
В миске перемешать фарш с творогом, панировочными сухарями, чесноком, перцем и солью. Из полученной массы сделать 16 фрикаделек.
На лист для выпечки положить смазанную маслом фольгу, положить на фольгу фрикадельки и поставить лист в разогретую духовку, запекать мясо около 30 минут, иногда переворачивая.
В сковородке на сливочном масле потушить нарезанные огурцы и лук. Приблизительно через 10 минут добавить сметану, посолить, поперчить и добавить нарезанный укроп.
Запеченные фрикадельки выложить на тарелки вместе с тушеными овощами в сметанном соусе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10