Как вкусно скушать зеленые помидоры
Рецепт:
3 кг зелёных помидоров
1 морковка
5-6 зубчиков чеснока
петрушка и зонтики укропа
душистый перец
3 л воды
2 стакана сахара
3 ст л соли
3 ч л уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Зелёные помидоры нарезаю на дольки. Мелкие пополам, средние на 4 части, а крупные на 8 частей.
Морковку нарезаю на четвертинки и чеснок дольками.
В 700 гр банку кладу 3 горошины душистого перца, 3 дольки чеснока, 5-6 кусочков морковки, зонтик укропа, веточку петрушки и утрамбовываю зелёные помидоры.
Готовлю маринад.
В 3 литра воды добавляю 2 стакана сахара, 3,5 ст л соли, 3 ч л 70% эссенции и довожу до кипения.
Заливаю банки маринадом и ставлю стерилизоваться, от момента закипания отсчитываю 10 минут. Закатываю и укутываю до полного остывания.
Нет комментариев