Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки 📌 Ингредиенты Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды: Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару. 3. Пока стерилизуются банки, подготовьте остальные ингредиенты. 4. После стерилизации уложите на дно банок зелень: хрен, чеснок, лист вишн и смородины, перец, лавровый лист. 6. Залейте томаты кипятком. Накройте крышками и оставьте до частичного остывания. 7. Наденьте на банку крышку для слива и слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю. Повторно вскипятите, добавьте порцию сахара и соли и тщательно перемешивайте. 8. Когда маринад закипит, добавьте уксус 9% и залейте им томаты. Через минут 10 можно закатывать! 9. Плотно закатанные банки, переверните и поставьте в прохладное место. Накройте пледом или одеялом и выдержите под ним сутки. Вот и всё! Консервирование окончена!
    1 комментарий
    34 класса
    Лайфак при выпечке 🥐
    1 комментарий
    35 классов
    НАУЧИЛ НЕМЕЦКИЙ ПОВАР! Съедят за минуту! Новый салат из свеклы на каждый день и на праздник!
    1 комментарий
    30 классов
    Салат "Генеральский"! Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.
    3 комментария
    52 класса
    Попробуйте варенье по такому рецепту, никто не угадает, что является основой в этом рецепте!
    2 комментария
    19 классов
    Беру банку горошка и готовлю вкуснейший суп 🥣 за 20 минут из доступных продуктов😋
    1 комментарий
    0 классов
    Курица в «цилиндре»  Ингредиенты: -2 багета,  -2 небольшие куриные грудки,  -1 репчатая луковица,  -1 зубчик чеснока,  -400 г шампиньонов,  -сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),  -1 помидор,  -100 г сыра,  -сметана, соль, перец, зелень.  Приготовление: Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.  Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.  Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.  Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.  На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    🐱🌺💐
    1 комментарий
    1 класс
    2 комментария
    7 классов
    Минутная вкуснота из кефира: съедается в один миг. Кефир и 1 яйцо #закуски 📌 Ингредиенты Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 20 мл; Мука — 550 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: Картофель — 500 г; Соль — ½ ч.л.; Лук — 1 шт.; Укроп — пучок. Приготовление картофельных пирожков: Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле. Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с солью. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Кладем лук к картофелю, шинкуем туда же укроп. Тесто делим на два одинаковых колобка. Раскатываем один из колобков в тонкий прямоугольный пласт. Визуально делим пласт на квадраты 10х10 см. Выкладываем в каждый квадрат начинку. Раскатываем второй колобок теста такого же размера, как и первый. Накрываем начинку вторым пластом. Промежутки между начинкой запечатываем пальцами. Формочкой вырезаем небольшие пирожки, стараемся не задевать начинку в середине. В ковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом, можно приготовить много вкусных картофельных пирожков. К начинке получится добавить также зеленый лук, кинзу и петрушку по желанию.
    1 комментарий
    32 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё