И я отвечаю, что по сути этот тот же сахар. Но почему же многие диетические вкусности в магазинах именно с этим заменителем?
Разберёмся!😏
⠀
Дело в том, что фруктоза не повышает уровень сахара и инсулина крови, то есть не вызывает инсулиновой реакции👌 При этом она слаще глюкозы🍭
⠀
Есть правда одно но, оно может вызвать интоксикацию👉
Фркутоза не используется нашим организмом, те ни мышцами, ни мозгом, ни другими органами.
А направляется прямо в печень, где перерабатывается и выводится🙄
⠀
Везде должна быть мера, поэтому даже от фруктозы можно получить вред, ведь она содержится не только спецпродуктах, но и в фруктах, сухофруктах, мёде🚨
К чему это может привести?👇
✔ часть фруктозы превращается в мочевую кислоту, повышается общий уровень мочевой кислоты в крови и может развиться подагра
✔начинается ожирение печени
✔усугубляется инсулинорезистентность и повышается риск сахарного диабета
✔не вызывает чувства насыщения, поэтому можно конкретно переесть
✔фруктоза гораздо быстрее превращается в жир, чем глюкоза
⠀
Вот почему часто люди допускают ошибку говоря, что летом на фруктах легко похудеть.
Да, да, от них можно хорошо набрать жир, особенно в области живота😬
Поэтому помним про баланс КБЖУ.
⠀
Запомните, фрукты и сухофрукты во второй половине дня нежелательны❌Особенно много фруктозы в винограде, бананах, хурме, яблоках, грушах, финиках, изюме, кураге.
⠀
Но фрукты, конечно, меньшее из зол, в них есть клетчатка, которая помогает обмену веществ и замедляет всасывание фруктозы💫
⠀
А вот мед, соки, нектары это самые настоящие фруктозные бомбы💣
ᅠᅠᅠ
Знайте меру и берегите себя, дорогие мои😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1