⠀
Ежедневное употребление творога способствует улучшению состояния зубов, костей, укреплению ногтей и оздоровлению ЖКТ✨ Для набора мышечной массы творожный протеин также очень эффективен💪
⠀
Состав классического творога:
✔️Цельное либо обезжиренное молоко
Оно должно быть пастеризованным или стерилизованным (для детского творога), но в составе на этикетке эти параметры иногда не указываются👌 ✔️Допускается добавление сливок (в крестьянский, столовый, мягкий диетический творог)
✔️Возможны фруктовые наполнители (детский творог)
⠀
Если же в составе, вы видите следующие составляющие, это НЕ творог, а творожная масса или творожный продукт👇
❎пальмовое масло или растительные жиры
❎какие-либо патоки
❎крахмал
❎яичный порошок
❎загустители
❎стабилизаторы
⠀
Натуральный творог не нуждается в консервантах, потому что молоко обработано термически🔥 Но это значительно уменьшает срок хранения продукта⏳
⠀
Максимальный срок хранения натурального творога - 7 суток!🚨 Если продукт хранится дольше, значит в его составе присутствуют консерванты💯
⠀
Один из самых популярных это Е202, или сорбиновая кислота. Это разрешенная в России и странах Евросоюза добавка, она считается относительно безопасной для здоровья человека, очень слабый аллерген😬
⠀
Домашний творог обычно содержит только цельное молоко, смешанное с обезжиренным в определенных пропорциях🍶 Массу сквашивают и нагревают, не доводя до кипения, после чего остужают и процеживают🍥
⠀
А какой творог выбираете вы?😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев