Фасолевый суп с копчёностями: сытный и ароматный обед
Фасолевый суп – очень сытное первое блюдо. Несмотря на то, что готовится он достаточно долго и требует предварительной подготовки, ничего сложного в приготовлении нет. Фасолевый суп можно варить как с мясом, так и без, в любом случае он получится очень вкусным.
Мы приготовим фасолевый суп с охотничьими колбасками. Они придадут готовому блюду такой изумительный подкопченный аромат, что простой фасолевый суп уже готовить не захочется.
Ингредиенты:
Фасоль – 200 г Картофель – 3 шт Охотничьи колбаски – 4 шт Лук – 2 шт Томатная паста – 1 столовая ложка Морковь – 1 шт Укроп – пучок Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – для обжарки Соль – по вкусу Черный перец молотый – щепотка Лавровый лист – 1 шт Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи нужно почистить и помыть.
2. Фасоль варится очень долго, поэтому ее нужно предварительно замочить на ночь. За это время она увеличится в размерах. Сливаем воду, наливаем новую и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности. Затем сливаем всю воду из кастрюли и наливаем свежую. Продолжаем варить. Когда фасоль будет почти готова, кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
4. В это время лук мелко режем и слегка обжариваем. Добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь и чеснок.
5. Кладем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на пару минут.
6. Когда картофель и фасоль сварятся, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Кладем соль и перец по вкусу, лавровый лист.
7. Нарезаем колбаски кружками и кладем в суп. Добавляем нарезанный укроп и готовим еще 5 минут. Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев