2 кг. баклажан, нарезать крупными колечками, обильно посолить, оставить на часа два, затем отжать и обжарить.
Каждый баклажан обмакивать в приправу:
- 1 стакан кипяченой воды - 150 гр. растительного масла 130 гр. 9% уксуса 2-4 шт. горького перца, 3-5 шт. сладкого болгарского, 2 головки чеснока- все это перемолоть на мясорубке.
Укладывать баклажаны в банки, утрамбовывая при этом ложкой. Приправы много в банку класть не нужно, достаточно просто обмакнуть в нее колечки баклажан. Стерилизовать банки 1 литр- 12-15 минут. Закатать и укутать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мука -700гр Соль -ч.л с горкой Масло раст-1 ст.л Щепотка сахара Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.) Вода тёплая -500 мл (+-50)
Замешиваем мягкое тесто ,смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём ,перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму .Выпекаем при t 180 гр около 30 минут. Из этого теста ,у нас выходит два хлеба.
Курицу варим в подсоленной воде, остывшее разделать на волокна. Отваренные яйца разделить на белки и желтки. После чего трем белки- крупно, желтки- мелко. Морковку трем на крупной терке. Сыр на мелкой. Начинаем укладывать салат послойно, делая майонезную сеточку на каждом слое:
1й: Филе 2й: Морковка 3й: Белки 4й: С яблок снять кожицу, убрать серединку и натереть на крупной терке 5й: Желтки
И последний слой посыпаем сыром. Отправляем на пару часов в холодильник. Готово!
Молоко 250 мл (тёплое) Сахар 100 грамм 7 грамм дрожжей Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка)
Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться) Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано: Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере, дальше смазываем яйцом и отправляем в ра
1 яйцо 1 ст.л с горкой овсяных хлопьев 1 ст.л с горкой какао-порошка 50 мл молока 0.5 ч.л разрыхлителя
Начинка
200 г мягкого творога 2 ч.л мёда Киви и половинка банана
Приготовление: Хлопья измельчить. Смешать все ингредиенты для коржа, выпекать под крышкой на среднем огне с двух сторон под крышкой на сковороде (диаметр 20-22 см), слегка смазанной маслом. Корж разрезать на 4 части. Смешать творог с мёдом, смазывать коржи и прослоить фруктами. Дать постоять в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!
Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире
Ингредиенты:
- 500 г рубленого теста на кефире - 150 г орехов (любых, по вашему выбору) - 2 ст.л. корицы - 2 ст.л. сахара
Как приготовить: 1. Подготовьте рубленое тесто на кефире или приготовьте его по рецепту. 2. Разложите тесто на рабочей поверхности и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5 см. 3. Смешайте орехи, корицу и сахар в миске. 4. Посыпьте равномерно смесь орехов, корицы и сахара по поверхности раскатанного теста. 5. Сверните тесто в рулет и немного придавите его руками, чтобы орехи и корица хорошо закрепились внутри. 6. Нарежьте рулет на небольшие кусочки примерно 2-3 см толщиной. 7. Разложите кусочки на п
Кефир – 200 мл Сметана – 2 ст. л. Яйцо куриное – 2 шт. Сахарный песок – 2 ст. л. Соль – 1/4 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Мука - 160-190 г Яблоки – 2-3 шт. Растительное масло
Первым делом наливаем в глубокую миску кефир, добавляем сметану, сахар, соль и разбиваем яйца. Все тщательно размешиваем венчиком или ложкой. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем к жидким ингредиентам в миску. Тесто получается как на обычные оладьи. Теперь яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевинку и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло –
Нет комментариев