Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

🍖 СВИНАЯ РУЛЬКА 🍖

🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍖
-рулька свиная- 1шт (~900гр)
-чеснок- 5-6зубч
-соль- 1стл
-перец- 1чл
-мед- 1чл
-майонез- 1стл
-горчица- 1чл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-рульку тщательно поскрести ножом, помыть, посушить
-сделать проколы в шкурке и поместить туда порезанные пополам зубчики чеснока
-натереть солью и перцем
-смешать майонез, мед и горчицу
-обмазать смесью рульку, постараться, чтобы и под шкурку попало
-оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь
-в пакет для запекания уложить подготовленное мяско и поставить в разогретую до 160-170град духовку на 2-2.5часа
-ориентируйтесь по своей духовке: если за это время шкурка не приобрела золотистый цвет- прибавьте жару
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

🥮 ЙОГУРТОВАЯ ЗАПЕКАНКА 🥮

🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥮
-йогурт- 600гр
-яйца- 4шт
-крахмал кукурузный- 50гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-смешиваем йогурт, яйца и крахмал
-заливаем в форму и отправляем в разогретую до 180град духовку на 30-40мин
-даём остыть
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:01

Готовим яблочный пирог "Три стакана"

Продукты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
Приготовление:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпе
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

Торт "Медовик" с заварным кремом 🍰

Для Теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 3 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
Капелька уксуса
Для Заварного крема
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2-3 штуки
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 гр
Ванилин
Готовим:
Соду обязательно погасите уксусом! Сахар, масло, мёд ставим на водяную баню. Держим пока весь сахар не раствориться. Время от времени помешиваем. Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой! Хорошо перемешиваем и понемногу вводим муку.
На Гифке хорошо видна плотность теста.
Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и в холодильник на
  • Класс!10
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00
ОТВЕТ:
Результаты после участия
  • Класс!38
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Пончики в шоколадной глазури испеченные в духовке 🍩Вкуснейшее лакомство!

Тесто:
2 яйца
280 гр творога
150 гр муки
80 гр кефира
1/2 ч л соды
Глазурь:
2 плитки шоколада
немного молока
Приготовление:
Все смешиваем и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку на 180С на 25-30.
Шоколад растапливаем с молоком на водяной бане.
Окунаем пончики и наслаждаемся 🍩😋
  • Класс!5
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Розы на овощной подушке

Тесто
Мука -400 гр
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт
Соль
Морковь 2 шт
Лук - 1 шт большая
Томатная паста 1/2 ст.л
Картофель 4-5 шт
Фарш 350 гр
Соль (у меня смесь вкусная соль с пряностями)
  • Класс!5
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Действительно полезные советы!

  • Класс!93
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Печенье «Творожные сердечки»

Ингредиенты:
Творог - 250 г;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука - 300-350 г;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Сахарная пудра - 1 ст.л
Приготовление:
Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
После раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2-3 мм, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Дал
  • Класс!10
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 23:00

Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!

У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
  • Класс!10
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 21:00

Куриные жeлудочки по-корeйски- изумительно вкусная закуска,. Пальчики оближeшь!

Вкуснотища нeобыкновенная! Все секреты пригoтовления!
Как правило, она нравится дажe тем, кто не очень любит субпрoдукты.😘👌🏻
Делаю эту закуску на все тoржества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семeйный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
ПРИЯТНОГО
  • Класс!14
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 19:00

Мясной деликатес домашнего приготовления 😋

Ингредиенты:
▫️грудинка - 1200 г
▫️соль - 120 г
▫️вода - 2 л
▫️чеснок - 1 головка
▫️лавровый лист
▫️душистый перец
▫️чёрный перец горошком
▫️луковая шелуха
  • Класс!18
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 17:00

Горячие бутерброды в виде запеченных роллов

✍️ Ингредиенты:
➖ Багет - 1 шт
➖ Крабовые палочки - 90 гр
➖ Сыр полутвердый - 60 гр
➖ Майонез - 1 ст.л
➖ Терияки - 1 ст.л
➖ Крем из морепродуктов - 3 ст.л
Приятного аппетита!👍
  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 15:00
ОТВЕТ:
Результаты после участия
  • Класс!91
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 13:00

НЕМНОГО КЕФИРА и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА к Чаю у Вас НА СТОЛЕ!

Ароматное Сахарное ПЕЧЕНЬЕ ! Просто!
Быстрое печенье на кефире на каждый день к чаю. Самые простейшие ингредиенты. Быстро и просто.
На ~28 штук (~430г):
- 120мл кефира
- 1 яйцо
- 50мл растительного масла
- 30г сахара
~ 250-270г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра лимона
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!!!
  • Класс!18
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 11:00

Полезные советы по приготовлению блинов!

  • Класс!61
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 09:00

Сладкий букетик из кексов 😍😃

  • Класс!26
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 07:00

Цыплята в духовке

Ингредиенты:
Цыплята 3 шт по 700гр.
Черный перец 1 ч.л
Сушенный чеснок 1 ч.л
Кориандр 2/3 ч.л
Крупная морская соль 2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление:
Разделываем цыплят по грудной кости, и придавливаем сверху, чтобы получить ровную плоскость. Хорошо натираем специями и маслом, концы крыльев обматываем фольгой или просто отрезаем. В духовке запекаем на режиме верх и низ, и размещаем в центральной высоте, температура 180 градусов, готовим 1 час. По желанию можно за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.
  • Класс!9
Хозяюшка ツ
добавлена 2 июля в 23:00

Идеи для рулетиков с лавашом 😍

  • Класс!9
Хозяюшка ツ
добавлена 2 июля в 21:00

Идеальное тесто для пельменей и вареников!

Это самое лучшее тесто, получается мягкое и эластичное. Раскатывается тоненько, не рвется ни при лепке пельменей, ни при варке.
Ингредиенты:
минеральная газированная вода 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно вари
  • Класс!37
Показать ещё