Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Вы больше не будете квасить по другому! Самый простой и вкусный рецепт капусты!

#квашенаякапуста
📝Ингредиенты
Капуста-качан 2-2,5кг
Свекла-500-600г
Морковь-1шт.
Чеснок-10 зубчиков
Сельдерей стеблевой-5-6шт(стеблей)
Петрушка-пучок
Душистый перец горошком-1ч.л.
Кориандр-1ч.л.
Чили перец-1шт по желанию
Лавровый лист-4,5шт
Вода-2-3л
Соль-50г
Сахар-30г
📝Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Нарезать брусочками.
2. Свеклу очистить и нарезать ломтиками.
3. Петрушку крупно нарубить.
4. Стебель сельдерея разрезать на 5-6 частей. Наискосок будет красивее.
5. Готовим рассол: в воду положить: лавровый лист, семена кориандра, душистый перец, острый перец, соль, са
  • Класс!2

Помидоры с яблочным уксусом на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг
Болгарский перец – 2 штуки
Укроп – 50 г
Чеснок – 100 г
Яблочный уксус – 180 мл
Сахар – 200 г
Соль – 140 г
Вода – 4,5 л
Помидоры проколите иголкой в нескольких местах.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Сложите в банки укроп, чеснок, болгарский перец и помидоры.
Залейте до верха крутым кипятком и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.
  • Класс!79

Знаменитая закуска из слоеного теста, которая поразила всех своей красотой 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
горчица: 70 г
копченый бекон: 250 г
сырный крем: 40 г
зеленые оливки: 100 г
сыр: 100 г
яйца: 1 шт.
Тесто:
яйца: 3 шт.
маринованные огурцы: 100 г
сыр: 60 г
горчица: 20 г
соевый соус: 20 мл
  • Класс!263

Юрча из кабачков на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Болгарский перец – 500 г
Помидоры – 800 г
Лук – 300 г
Уксус – 120 мл
Растительное масло – 100 мл
Душистый перец – 3 горошины
Черный перец – 10 горошин
Семена горчицы – 0,5 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Нарежьте кабачки, очищенные лук и болгарский перец.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Томатную массу смешайте со специями, маслом, сахаром и солью. Прокипятите 5-7 минут.
Всыпьте кабачки, болгарский перец, лук и варите 15 минут на слабом огне.
Влейте уксус, потомите еще 2 минуты и снимите с плиты.
Разложите горячий салат по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.
  • Класс!105
  • Класс!277

Острые патиссоны на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Патиссон – 1,8 кг
Острый красный перец – 1 стручок
Чеснок – 3 зубчика
Душистый перец – 3 горошины
Лавровый лист – 2 штуки
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 4 ст.л.
Яблочный уксус – 80 мл
Вода (фильтрованная) – 1,8 л
Промойте красный перец и патиссоны.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
На дно подготовленной банки поместите чеснок, специи и целый острый перец.
Уложите патиссоны в банку. Несколько раз встряхивайте, чтобы овощи уселись плотнее.
Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите 3 минуты.
В банку с патиссонами влейте уксус и горяч
  • Класс!45

Тушеная картошка с мясом. Советский рецепт с густым и ароматным подливом 😉

#ужин #обед
- картофель 800 г
- мясо 600 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло 150 г
- любимые специи и зелень по вкусу
В хорошо разогретую кастрюлю выкладываем крупно нарезанное мясо, добавляем соль, перец и специи к мясу по вкусу, обжариваем до золотистости. Добавляем лук и жарим несколько минут. Тогда добавляем морковь, крупно нарезанный картофель и заливаем горячей водой. Солим и выкладываем масло, тушим под крышкой до готовности картофеля, не помешивая! В конце добавляем чеснок и зелень.
  • Класс!382

Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики 🥒

Так солю часто, и всем советую.
1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться.
Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке.
Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком.
Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов.
Малосольные огурчики готовы.
Приятного аппетита!
  • Класс!243
  • Класс!189

С этой аджикой всё будет вкусным! Аджика для шашлыка, хинкали и всего остального.

#аджика
Ингредиенты:
Помидоры-2кг
Сладкий перец-2,5кг
Морковь-500г
Сельдерей-400г
Чеснок-300г
Перец острый-2-3шт
Паприка-30г
Кориандр молотый-20г
Соль-2ст.л.
Сахар-70г
Растительное масло-100мл
Уксус столовый 9%-80г
Приготовление:
1. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
2. Поставить варить на 30минут, время от времени помешивая.
3. Добавить специи: соль, растительное масло, сахар, уксус, паприку и кориандр.
4. Варить ещё 30 минут.
5. В общей сложности варить 1ч-1ч,20мин, но смотрим по консистенции. Не должно быть слишком водянисто, всё зависит от сочности помидоров. Лучше брать более мясистые сорта. Л
  • Класс!171

В этом маринаде без уксуса, огурцы получаются по-особенному хрустящими и отлично хранятся всю зиму

Приготовление:
1. Наполните 3 литровую банку огурцами с добавлением чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и черной смородины. По вкусу можно добавить небольшой стручок острого перца, а так же корень хрена.
2. Залейте огурцы кипятком и накройте крышкой. Дайте постоять 30 минут и слейте воду в кастрюлю.
3. Добавьте в воду 2 ст ложки сахара и столько же соли. Всыпьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. По вкусу можно добавить перец горошком, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
4. Залейте маринадом огурцы и закатайте. Переверните и дайте остыть.
Удачных заготовок!
  • Класс!880

Тайна теперь раскрыта! Вот как получится сочная и подрумяненная курица 😉

Ингредиенты:
рис: 400 г
брокколи: 500 г
красный болгарский перец: 1 шт.
морковь: 1 шт.
соль: 8 г
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 600 г
целая курица: 1 шт.
куркума: 5 г
чесночный порошок: 8 г
соль: 10 г
сладкая паприка: 5 г
черный перец: 5 г
помидоры: 2 шт.
чеснок: 30 г
петрушка: 50 г
красный болгарский перец: 1 шт.
  • Класс!2 186

Малосольные помидоры с начинкой🍅

В помидорах среднего размера сделать надрезы.
Пучки базилика и укропа измельчить. По вкусу, можно добавить листовой сельдерей и петрушку. Посолить, поперчить и по вкусу добавить измельченный чеснок.
Тщательно перемешать начинку и наполнить ею помидоры.
В начинку можно добавить немного яблочного уксуса, тогда помидоры будут с легким привкусом маринованности.
Оставить на 1 час и можно кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!143
  • Класс!535

Очень густой джем на зиму из малины или клубники 🍓

Такой джем столь густой, что и ножом резать можно.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг ягод,
800 г сахара,
1 щепотка лимонной кислоты.
✅ Приготовление:
1. Ягоды размыть в кастрюльке и довести до кипения. Варить 5 минут.
2. Снять с огня и протереть.
3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 минут на медленном огне.
4. Разлить по баночкам и закрыть.
Джем готов.
  • Класс!377

Сочная армянская долма из виноградных листьев! 😍 Ей равных нет!

#долма
1 кг виноградные листья
Для начинки:
2,5 стакана риса
4-5 лука
1 ст оливкового масла
1 ст л томатной пасты
1 ст л перцовой пасты
Щепотка петрушки
1 ч л соли
1 ч ла перца чили
1 ч л молотого перца
1 ч л черного перца
Для соуса:
1 ч л лимонной соли или ломтик лимона
2,3 ст л оливкового масла
1,5 ст горячей воды
  • Класс!631

Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
Как сделать:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверх
  • Класс!2 376
  • Класс!195

Что же это за фрукт или ягода 😉 Кто-нибудь пробовал?

  • Класс!113

Съела целую банку! Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска! 😍

#заготовки
5 кг перца
3 кг капусты
2 крупные моркови
Пучок петрушки
1 головка чеснока
Рассол:
4 л. воды
400 мл. растительного масла
200 мл. уксуса 9%
6 ст.л соли
3 ст.л сахара
1 ст.л перца горошком
Перец помыть, высушить и очистить от семян. Бланшировать 2-3 минуты, пока они не станут немного мягкими. Капусту нашинковать и добавить к ней натертую морковь, чеснок и нарезанную петрушку. Помять руками и начинить перцы.
Сложить в банки и залить горячим рассолом (в кастрюлю залить все жидкие ингредиенты и довести до кипения)
Затем банки поставить в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут после
  • Класс!3 696
Показать ещё