Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сочные куриные оладьи на кефире – быстрый и вкусный рецепт
#куриныеоладьи Ингредиенты: Куриный фарш – 400 г Кефир – 250 мл Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч. л. Мука – 60 г Растительное масло – для жарки Приготовление: В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте куриный фарш и тщательно размешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы масса стала густой, но не слишком плотной. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие куриные оладьи. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими
Творожное печенье с майонезом – забытый, но вкусный рецепт
#печенье Ингредиенты: Творог – 300 г Сливочное масло – 100 г Майонез – 1 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – по вкусу Соль – щепотка Мука – 400 г Как приготовить творожное печенье Размягчённое сливочное масло соедините с творогом, тщательно разотрите до однородност Добавьте соль, сахар, ванилин, хорошо перемешайте. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, затем постепенно всыпайте в массу.Вымешайте мягкое тесто – оно должно быть эластичным и податливым.Разделите тесто на две части и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 2–3 мм. Смажьте поверхность сливочным маслом, посыпьте сахаром. Аккуратно сверните в
2 кг бараньей корейки 350/400 гр ягодиц 2 кг картофеля 10 г тмина 25 г соли для мяса 30 г соли на воду для картофеля 1 чашка заваренного чая фисташковое масло для жарки картофеля
Торт Эскимо: быстрый и нежный десерт, который съедают за два часа!
#десерты Ингредиенты: 3 яйца; щепотка соли; 130 г сахара; 60 г муки; 35 г какао; 2 г разрыхлителя; молоко либо сливки (пропитать бисквит). Крем: 1 яйцо; 30 г кукурузного крахмала; 160 г сгущенки; 250 мл молока; 170-180 г сливочного масла; ванильная эссенция. лазурь: 80 г сахара; 10 г кукурузного крахмала; 20 г какао; 150 г молока или воды; 35 г сливочного масла. Начинаем с выпечки бисквита. Для этого нужно миксеров вщбить яйца с солью до получения пены. Затем добавить сахар и продолжить взбивать пока не получится пышная белая масса. В нее нужно просеять муку, какао, разрыхлитель. Все это аккуратно перемешать с помощью
картофель : 300 г соль: 5 г черный перец: 5 г молоко: 200 мл свиная корейка: 900 г сладкая паприка : 10 г сушеный розмарин: 8 г соль: 4 г черный перец: 4 г плавленый сыр : 100 г сливочное масло: 50 г красный лук: 1 шт чеснок : 15 г грибы, шампиньоны : 400 г соль: 5 г черный перец: 4 г бекон: 250 г соус барбекю : 20 г греческий йогурт : 20 г белое вино : 200 мл соус барбекю : 20 г
Вкусно, сытно и просто! Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно
#пирожки Ингредиенты для теста: 300 мл молока; 450 г муки; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; ½ ч.л. соли; 7 г дрожжей. Для начинки: 500 г картошки; 200 г сыра; 30 г сливочного масла; пучок зеленого лука; ½ ч.л. соли; 1 ч.л. паприки; 30 г растительного масла; 3 зуб. чеснока. Пошаговые действия: К теплому молоку добавьте соль, сахар, дрожжи, сметану и размешайте. Просейте муку и замесите тесто. Оно должно получится эластичным. Накройте его полотенцем и пусть полежит 40 минут. Отварите картофель и превратите его в пюре. Подмешайте масло и 100 г тертого сыра, зеленый лук. Посолите, перемешайте и слепите 12
кетчуп, майонез колбаса помидоры солёные огурцы оливки сыр зелень. 1. Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и муку 2 ст л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. 2. Тесто делим на 4 части. Формируем клубочки, каждый раскатываем вырезаем круги и фо
#десерты Ингредиенты: Подготовка: 20 минут Выпекание: 35 минут Общее время: 55 минут Ингредиенты Для теста: 3 яйца Щепотка соли 150 г сахара 8 г ванильного сахара 80 мл растительного масла 100 мл молока 1 ст. л. растворимого кофе 180 г муки 20 г горького какао 10 г разрыхлителя Для глазури: 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. растворимого кофе 300 мл молока 2 ст. л. крема Lotus Для домашнего крема Lotus: 150 г карамелизированного печенья (например, Speculoos) 50 мл сгущённого молока 50 мл растительного масла Приготовление Крем Lotus (по желанию): Измельчите карамелизированное печенье в мелкую крошку с помощью бленд
Яблочные пончики из слоёного теста – идеальный быстрый десерт
#десерты Ингредиенты: Слоёное тесто – 1 лист Яблоки (твёрдые, кисло-сладкие) – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Сахарная пудра – для посыпки Пошаговый рецепт: Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину, чтобы получились аккуратные яблочные «бублики». Разверните слоёное тесто и положите на него яблочные кольца. С помощью небольшой миски или формочки вырежьте тесто вокруг яблок. Вырежьте такие же кружки из теста и накройте ими яблочные заготовки. Аккуратно запечатайте края вилкой и сделайте небольшое отверстие в центре. Выложите пончики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх яичным желтком
Оладьи ложками – идеальный завтрак за считаные минуты!
#Оладьи Ингредиенты: Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль – 4 г Сахар – 20 г Сухие дрожжи – 7 г Тёплое молоко – 160 мл Растительное масло – для жарки Сахарная пудра – для украшения Приготовление теста В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, сухие дрожжи и тёплое молоко. Тщательно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут, чтобы тесто хорошо поднялось. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в горячее масло. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите гото
Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды.
50 листьев хрена; 1-2 острых перца; 300 г болгарского перца; 100 г грецких орехов; 50 г чеснока; 50 г кинзы; 50 г петрушки; цедра лимона; сок лимона; 100 мл растительного масла; 2 ч.л. хмели-сунели; 2-3 ч.л. соли. Вымойте листья хрена, чтобы не осталась на них грязь. Затем подсушить и обрезать жесткую часть. Все перечисленные продукты нужно пропустить через блендер. Вначале измельчить листья хрена, потом оба вида перца, орехи, чеснок, петрушку, кинзу. Затем посолить, бросить приправы, цедру, выдавить сок, вылить растительное масло и перемешать. Получится густая паста. Если нужна более жидкая консистенция – влить еще
Нет комментариев