Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Вкуснейший домашний лимонад лайм-базилик на лето 🤤

#лимонад
Нам понадобится:
- Лайм 6 шт
- Лимон 1 шт
- Базилик (много листочков)
- Сахар 100г
- Газированная вода
- Лёд
1. Нарезаем 5 лаймов и 1 лимон на небольшие кусочки. Закидываем их в блендер. Туда же добавляем сахар и листики базилика. Перемалываем все в блендере.
2. Получившуюся массу процеживаем через сито. Используйте ложку, чтобы максимально отжать массу.
3. Лёд накладываем в кувшин. Выливаем туда сок лайма и лимона. Нарезаем лайм кольцами и закидываем в кувшин. Заливаем все газированной водой. Лимонад перемешиваем и скорее пьем😌
Получилось просто нереально🤤
Автор: @daily.murs
  • Класс!112

Хворост на кефире

#пышечки
🔹️Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем пышечки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быт
  • Класс!669

Научила всех своих соседок, как лучше готовить куриные крылышки в KFC! 😊

Ингредиенты:
оливковое масло: 40 мл
сливочное масло: 50 г
чеснок: 20 г
куриные крылышки: 1,5 кг
бикарбонат натрия: 15 г
вода: 1,2 л
соль: 5 г
черный перец: 3 г
соевый соус: 50 мл
горчица: 40 г
кетчуп: 40 г
мед: 50 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
сливочное масло топленое: 50 г
Кока-Кола: 250 мл
  • Класс!828

Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде

✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут по
  • Класс!439

Можно подавать как горячее блюдо, гарнир, а также в холодном виде как салат или закуску. 😉

#закуски
  • Класс!628

Постные голубцы из картофеля для Великого поста:

Капуста белокочанная – 2 средних кочана (для двух разных видов голубцов)
Картофель – 2 кг (на два рецепта)
Лук репчатый – 3 шт. (на два рецепта: 2 для картофеля и 1 для начинки)
Фасоль вареная – 1,5 стакана (почти 300 г)
Грибы белые свежие или мороженые – 300 г
Сухие белые грибы – 30 г
Томатный соус – 3 ст. ложки
или томатная паста – 2 ст. ложки
Паприка сладкая
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Подготовка:
Перед началом приготовления постных голубцов замочите и отварите фасоль. Подготовьте листья капусты для приготовления. Отделите листья и срежьте утолщение. Сухие белые грибы также замочите в теплой воде, но не в горячей воде.
При
  • Класс!71
  • Класс!413

И где же купить такие сочные и спелые персики? 😍

  • Класс!320

Без загустителей и желатина! Персиковый джем на зиму за 30 минут! 🍑

#джем #заготовки
Ингредиенты:
Персики - 1 кг
Сахар - 700г
Приготовление:
1. На 1 кг персиков 700гр сахара.
Персики нарезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне с момента закипания 20-25 минут.
2. После пробить погружным блендером и еще 10 мин прокипятить.
3. Разлить по стерилизованным банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
  • Класс!782

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огурцы — 1,2 кг
Помидоры (средние) — 800 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
Зонтик укропа — 1 шт. на банку
Вода — 2 литра
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Уксус 9 % — 100-140 мл
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.
Далее укладывайте слоями огурц
  • Класс!873

Новый способ приготовления куриного фарша! Вся семья в удивлении! 😉

#куриныйфарш
Ингредиенты:
куриный фарш: 1 кг
лук: 1 шт.
чеснок: 20 г
яйца: 1 шт.
сладкая паприка: 7 г
черный перец: 5 г
соль: 7 г
укроп: 25 г
панировочные сухари панко: 100 г
ОТПУСК: 30 МИН.
растительное масло: 5 мл
лук: 1 шт.
морковь: 150 г
грибы: 150 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
листья салата: 80 г
шпинат: 80 г
растительное масло: 10 мл
лимонный сок: 10 мл
соль: 5 г
помидоры черри: 80 г
моцарелла: 150 г
  • Класс!2 614

Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог!

#пироги
🔻 Ингредиенты
Содержание
Ингредиенты:
Крем:
Тесто:
Дополнительно:
Крем:
Тесто:
В конце просеиваю муку и добавляю разрыхлитель, замешиваю венчиком до однородности теста.
Ингредиенты:
Крем:
300 мл молока
2 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. муки
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
8 г ванильного сахара
100 мл масла
100 мл молока
200 г муки
12 г разрыхлителя
Дополнительно:
1 яблоко
сахарная пудра
Приготовление:
Крем:
В кастрюлю вливаю молоко, добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал, муку, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая,
  • Класс!475
  • Класс!1 062

Квашеная капуста теперь получается идеальная

«сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом
Сегодня чуть-чуть заквасила
Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом. «Сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом.
В общем, советую и вам попробовать придерживаться этих правил и ваша капуста будет не “сопливой”, горькой,перекисшей и мягкой, а очень даже вкусной и аппетитной
  • Класс!1 101

Холодное малиновое варенье ☺ Лучшее лекарство от простуды зимой

#варенье
3 кг малины размять толкушкой и засыпать 1 кг сахара. Хорошо перемешать, и дать постоять часик, чтобы сахар растворился. Разлить по контейнерам и убрать в морозилку.
  • Класс!299

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого.🍅

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
✅Ингредиенты на 3 литра:
Капуста — 1 кочан
Помидоры сливовидные — около 1,5 кг.
Лук — 1 шт .
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Петрушка
Укроп
✅В каждую банку:
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Маринад на 1,5 л. воды:
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
✅Способ приготовления:
1. В чистые банки закладываем лав
  • Класс!269
  • Класс!549

🧀 Идея для оформления закусочной тарелки,

  • Класс!208

Улётный салат на зиму "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!

#заготовки
2 кг. помидоров
2 кг. огурцов
2 кг. болгарского перца
2 кг. капусты
1 кг. лука
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л соли
2 ст.л сахара
250 мл. уксуса 9%
500 мл. растительного масла
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 ми
  • Класс!359

Баночка этой «укропной» пасты «уходит» за раз

отличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут)
Способ приготовления:
Нарезаем укроп произвольно вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера
Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона.
Заливаем грецкие орехи кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем их на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Слегка остывшие обжаренные орешки перекладываем в блендер.
Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, затем перемалываем все ингредиенты до получения однородной каши.
Готовую пасту раскладываем по сухим и чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или погреб.
Такая пас
  • Класс!1 085
Показать ещё