Капуста белокочанная – 2 средних кочана (для двух разных видов голубцов) Картофель – 2 кг (на два рецепта) Лук репчатый – 3 шт. (на два рецепта: 2 для картофеля и 1 для начинки) Фасоль вареная – 1,5 стакана (почти 300 г) Грибы белые свежие или мороженые – 300 г Сухие белые грибы – 30 г Томатный соус – 3 ст. ложки или томатная паста – 2 ст. ложки Паприка сладкая Масло растительное Соль Перец черный молотый Подготовка: Перед началом приготовления постных голубцов замочите и отварите фасоль. Подготовьте листья капусты для приготовления. Отделите листья и срежьте утолщение. Сухие белые грибы также замочите в теплой воде, но не в горячей воде. При
Без загустителей и желатина! Персиковый джем на зиму за 30 минут!
#джем#заготовки Ингредиенты: Персики - 1 кг Сахар - 700г Приготовление: 1. На 1 кг персиков 700гр сахара. Персики нарезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне с момента закипания 20-25 минут. 2. После пробить погружным блендером и еще 10 мин прокипятить. 3. Разлить по стерилизованным банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
Новый способ приготовления куриного фарша! Вся семья в удивлении!
#куриныйфарш Ингредиенты: куриный фарш: 1 кг лук: 1 шт. чеснок: 20 г яйца: 1 шт. сладкая паприка: 7 г черный перец: 5 г соль: 7 г укроп: 25 г панировочные сухари панко: 100 г ОТПУСК: 30 МИН. растительное масло: 5 мл лук: 1 шт. морковь: 150 г грибы: 150 г соль: 5 г черный перец: 3 г листья салата: 80 г шпинат: 80 г растительное масло: 10 мл лимонный сок: 10 мл соль: 5 г помидоры черри: 80 г моцарелла: 150 г
Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог!
#пироги Ингредиенты Содержание Ингредиенты: Крем: Тесто: Дополнительно: Крем: Тесто: В конце просеиваю муку и добавляю разрыхлитель, замешиваю венчиком до однородности теста. Ингредиенты: Крем: 300 мл молока 2 ст. л. сахара 8 г ванильного сахара 1 яйцо 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. муки Тесто: 2 яйца щепотка соли 100 г сахара 8 г ванильного сахара 100 мл масла 100 мл молока 200 г муки 12 г разрыхлителя Дополнительно: 1 яблоко сахарная пудра Приготовление: Крем: В кастрюлю вливаю молоко, добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал, муку, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая,
«сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом Сегодня чуть-чуть заквасила Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом. «Сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом. В общем, советую и вам попробовать придерживаться этих правил и ваша капуста будет не “сопливой”, горькой,перекисшей и мягкой, а очень даже вкусной и аппетитной
Холодное малиновое варенье Лучшее лекарство от простуды зимой
#варенье 3 кг малины размять толкушкой и засыпать 1 кг сахара. Хорошо перемешать, и дать постоять часик, чтобы сахар растворился. Разлить по контейнерам и убрать в морозилку.
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого.
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение! Ингредиенты на 3 литра: Капуста — 1 кочан Помидоры сливовидные — около 1,5 кг. Лук — 1 шт . Сладкий перец — 1 шт. Острый перец — 1 шт. Петрушка Укроп В каждую банку: Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Чёрный перец горошком — 5 шт. Маринад на 1,5 л. воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л. Способ приготовления: 1. В чистые банки закладываем лав
Улётный салат на зиму "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
#заготовки 2 кг. помидоров 2 кг. огурцов 2 кг. болгарского перца 2 кг. капусты 1 кг. лука 1 пучок петрушки и укропа 4 ст.л соли 2 ст.л сахара 250 мл. уксуса 9% 500 мл. растительного масла Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 ми
отличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут) Способ приготовления: Нарезаем укроп произвольно вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона. Заливаем грецкие орехи кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем их на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Слегка остывшие обжаренные орешки перекладываем в блендер. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, затем перемалываем все ингредиенты до получения однородной каши. Готовую пасту раскладываем по сухим и чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или погреб. Такая пас
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
#заготовки Ингредиенты: Зимой радости не будет предела! Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды: Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обыч
Комментарии 5