Невероятно вкусные и быстрые пирожки без дрожжей
#пирожки ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 400 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 400 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления соуса возьмите:
томатная паста или соус, 4 ст.л;
вода, 50 мл;
чеснок, 1 зубчик;
укроп, соль;
уксус 9 %, 1 ст.л;
острый соус по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была теплая, тогда в ней хорошо смешаются все продукты и масса будет полностью однородной.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венчиком.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, смешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем.
Лук трем на крупной терке или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем, мелко рубленым укропом, солью, перцем и другим специями.
Формируем из фарша небольшие шарики
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в лепешки, внутрь кладем шарики фарша и формируем пирожки иди круглые беляши.
Обжариваем до румяности в большом количестве растительного масла на сковороде.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и подаем его к пирожкам. Вы можете сделать соус из сметаны или майонеза, горчицы, укропа и чеснока. По вкусу можно еще потереть на средней терке маринованный огурчик.
Все получается очень вкусным, пирожки мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается.
Комментарии 54
Без дрожжей готовые пирожки и оладьи выглядят по другому!!!
Я пеку и пирожки, и беляши на кефирном тесте и выглядят они так же, как на фото.
Только ни яйцо, ни масло не кладу в тесто - это совершенно не надо. Только кефир+соль+сахар+сода+мука и замешиваю не крутое тесто, а очень нежное, беру его ложкой и в муке формирую пирожок/беляш, получаются очень нежные!
МНЕ НЕТ!
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!!
Я ЗАВОЖУ ХОРОШЕЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
ТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЮТ ЯЙЦА,И МАСЛО, ИНАЧЕ БУДЕТ НЕ СДОБНОЕ
А ПОЧЕМУ ЯЙЦА НЕ ДОБАВЛЯЕТЕ?
ОНИ ЖЕ ПЫШНЕЕ БУДУТ!!
ХОТЯ КОНЕЧНО ВАШЕ ПРАВО!!!
И от яиц тесто тяжелее.
Тесто тяжелее становится, это когда много яиц и сахара
Оно долго поднимается, становится плотнее( кулич)
А если яиц немного 1-2 , то это пышность выпечки и она дольше не сохнет
Каждая хозяйка - творец!!!
- теплая вода (или молоко);
- свежие дрожжи;
- сахар;
- соль;
- растительное масло;
- мука.
Тот же самый состав и для пирожков на кефире, только вместо дрожжей - сода, вместо воды (или молока) - кефир.
Да масло растительное можно тоже добавить и в кефирное тесто, но это не обязательно.
Для любой выпечки можно!!
Подольше оно подходит, чем тесто на кефире, зато никакого мучения, аккура тная форма, не пачкает руки, увеличивается в объёме
Благодаря яйцам приобретают красивый цвет
А с яйцом, с маслом и немного сахара, тесто сдобное