Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье😋

Его приготовление занимает не больше 15 минут.
✅Ингредиенты:
творог — 250 г;
сахар — 3 ст.л.;
яйцо — шт.;
кефир — 3 ст.л.;
сода — ½ ч.л.;
мука — 200 г.
✅Готовим:
В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности.
Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции.
В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон
  • Класс!171
  • Класс!72

Дрожжевые булочки с чесноком и зеленью

#булочки
📌 Ингредиенты:
Рецепт вкусных дрожжевых булочек с чесноком и зеленью. Тесто по данному рецепту готовится очень быстро, оно не требует долгой расстойки, достаточно дать ему 30 минут постоять в тепле. Такая пикантная выпечка легко заменит хлеб, она отлично подходит к борщу или другим первым блюдам. Булочки получаются очень мягкими, имеют выраженный чесночный аромат.
Мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Молоко 250 мл
Соль 1/2 ч.л
Чеснок 2-3 зубчик
Сливочное масло 50 г
Зелень 20 г
Яичный желток 1 шт
1. В глубокую емкость всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешайте.
2. Молоко нагрейте до теплого состояния, влей
  • Класс!66
00:07
IMG_3340
1 775 797 просмотров
  • Класс!44

Супер ароматное и вкусное, как мед, варенье из инжира 😍

#варенье
Количество сахара зависит от сладости инжира. У меня был очень сладкий и на 1 кг инжира ушло 700 гр. сахара. Если инжир не сладкий, то кладите из расчёта 1:1. Засыпать инжир сахаром, добавить немного воды и поставить на медленный огонь, до растворения сахара. Затем добавить огонь и довести до кипения. Как закипит варить 5 минут и выключить. Полностью остудить и снова закипятить. Так сделать 5-6 раз. При последнем кипячении добавить сок лимона, чтобы инжир не засахарился. Затем кипящее варенье разлить по чистым банкам и закатать. Прекрасно храниться даже при комнатной температуре.
Автор: @izabella_food
  • Класс!164

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки.
Серва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю з
  • Класс!601

Не жарьте больше кабачки! Этот трюк покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно! 😍

#кабачки
Ингредиенты:
кабачок: 1 шт.
сушеный чеснок: 4 г
сладкая паприка : 5 г
соль: 7 г
растительное масло: 20 мл
кабачок: 2 шт.
соль: 8 г
ОСТАВЬТЕ: 10 МИН
оливковое масло : 20 мл
Начинка:
сыр : 100 г
укроп: 15 г
майонез: 30 г
сыр : 100 г
майонез: 30 г
чеснок : 15 г
  • Класс!2 137

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцами и оставляю до полного охлаж
  • Класс!679
  • Класс!1 201

БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:
(на 1 литровую банку)
- 1 ст. ложка сахара( с горкой)
- 1 ст. ложка соли( без горки)
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- 10-15 горошин перца
- 2 зонтика укропа
- 1 луковица (порезать кружками )
- можно добавить морковки и чеснока.
Приготовление:
Все эти специи заложить на дно банки, уложить огурчики, залить кипятком и пастеризовать 5 минут.
  • Класс!460

Все в восторге от них! Маринованные грибы вешенки за сутки!

#вешенки
1 кг. вешенок
600 мл. воды
2 ст. л соли (без горки)
1 ст. л сахара
5 долек чеснока
4 ст. л уксуса 9%
Лавровый лист, перед душистый, перец горошком
Грибы помыть, отрезать корешки и переложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и добавить уксус. Варить 25 минут. Переложить в стеклянную банку и залить маринадом в котором варили грибы. Остудить и убрать в холодильник.
Грибы сразу готовы к употреблению.
Приятного аппетита! 😘
Автор: @izabella_food
  • Класс!124

Соте из баклажанов🍆

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добави
  • Класс!320
  • Класс!211

Желтые арбузы снаружи, как думаете какого цвета внутри? 😀 🍉

  • Класс!255

Натуральный кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать густой домашний без крахмала

#кетчуп
Ингредиенты:
Помидоры - 3кг
Болгарский перец красный - 1,5кг
Лук репчатый - 3,4шт.
Чили перец - 1шт. (Если хотите остроту)
Чеснок - 50г
Яблоко зелёное - 1 шт.
Гвоздика - 3,4 бутона
Мускатный орех - 1/4 ч.л (в порошке)
Чёрный перец - 25 горошин
Заправка:
Яблочный уксус - 60 г
Сахар - 100 г
Соль - 70 г
Крахмал - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать произвольно. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить яблоко.
2. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
3. Затем крышку снять и тушить ещё 30 минут. Добавить специи: гвоздику, мускатный орех, горошек перец. Ту
  • Класс!545

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сково
  • Класс!315
  • Класс!60

Гарантированный успех! Самые вкусные куриные рулеты с необычной начинкой за несколько минут! 😘

#рулеты
Ингредиенты:
куриная грудка: 700 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
растительное масло: 10 мл
сметана: 50 г
Наполнение:
морковь: 1 шт.
петрушка: 20 г
сыр: 150 г
моцарелла: 100 г
сметана: 70 г
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!2 078

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

#заготовки
📌 Ингредиенты
Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда рецепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая
  • Класс!366
  • Класс!240
Показать ещё