Фильтр
Все темы

Два вкуснейших салата из 3-х ингредиентов за 5 минут

#салаты
✅ Ингредиенты:
Берем консервированный ананас (200 г) и нарезаем кубиками.
После нарезаем твёрдый сыр (200 г) и ветчину (300 г), также кубиками.
Если хотите, добавьте пресованный зубчик чеснока.
Запраляем майонезом и подаем на стол.
Нарезаем пачку крабовых палочек.
Далее берем два помидора и нарезаем крупно.
И добавляем сыр (200 г), который нарезан кубиками (в моем случае это плавленый сыр).
Прессуем зубчик чеснока, добавляем 2 ст.л. майонеза и хорошеньно перемешиваем
Оба салата готовы к подаче!

Нестандартная идея для кухни 😍

Самая «ходовая» закуска в нашей семье

#закуски
📌 Ингредиенты
Яйцо отварное — 3 штуки
Плавленный сырок — 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно

Бесподобный компот из черешни и клубники на зиму.

#компот
📌 Ингредиенты:
На 2 трехлитровые банки:
4 дольки лимона
2 веточки мяты
5000 миллилитров воды
500 грамм сахара
550 грамм черешни
450 грамм клубники
Как приготовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагово
1. Для начала, приготовим сироп — нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу — в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла д

Как дольше сохранить чеснок? 😉

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ

#ликер
📌 Ингредиенты
Клубника — 500 гр.
Водка — 500 мл.
Сахар — 300 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Кипяченная вода — 200 мл.
Приготовление:
Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
Выкладываем ягоды в литровую банку и заливаем водкой, добавляем сок с лимона, накрываем банку крышкой и ставим на подоконник на 7-10 дней, что бы на неё попадало солнце.
Затем сливаем настойку в другую емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в темное место.
В оставшиеся ягоды добавляем сахар, встряхиваем немного и ставим на 3 дня, затем сливаем с клубники получившийся сироп, ягоды выбрасываем, вливаем в банку кипяченную холодную воду что б

Просят готовить на продажу! Вкуснее любых сосисок из магазина! 😊

Венское печенье или тертый пирог

#печенье
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану.
Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным

Торт «Капучино» без выпечки

#торты
📌 Ингредиенты:
Чудесный, ароматный кофейный торт «Капучино» без выпечки получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
Для торта «Капучино» будут нужны простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Продукты:
Печенье – 400 гр.
Пудра сахарная – 130 гр.
Кипяток – 200 гр.
5 пакетиков кофе «Капучино»
Сметана 15% — 700 гр.
Желатин – 20 гр.
Рецепт торта без выпечки «Капучино»
Сделаем из капучино кофе. 5 пакетиков заварим кипятком. Остудим, добавим желатин, который должен набухнуть. Прогреем смесь, которую нельзя доводить до кипения.
Сметану и пудру взбить, влить массу с желатином. Хорошо перемешать.
Форму накрыть плёнкой, выложить печенье. Сверху

🍭 Кондитерские шедевры порой завораживают.

Лёгкий десерт из йогурта. 🍮

#десерты
📌 Ингредиенты

📌Йогурт 350 гр
📌Сливки 10% 150 мл
📌Сахар 2-3 ст.л
📌Желатин 10 гр
📌Черешня(или любая другая ягода/фрукты)

Приготовление:

➖Желатин заливаем холодной водой и оставляем, чтобы набух.
➖В йогурт добавляем ягоду, блендерим(можно оставить кусочками).
➖В сливки добавляем сахар, желатин и нагреваем, пока не растворится, но не доводим до кипения.
➖Смешиваем сливки и йогурт, разливаем по формам и убираем в холодильник на 2-3 часа.
⠀Готовим с @kitchen_kristin
00:53

Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.

#пироги
🔻 Ингредиенты
Для начинки:
100 г коричневого сахара
100 мл красного вина
150 г свежей или замороженной клюквы
30 г миндаля 30 г изюма 1 столовая ложка корицы
Для теста:
200 г сахара
5 яиц 200 г
муки 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 столовая ложка
ванильного ароматизатора
75 г творожного сыра
Готовим:
1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем

Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍

Показать ещё