Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого.🍅

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
✅Ингредиенты на 3 литра:
Капуста — 1 кочан
Помидоры сливовидные — около 1,5 кг.
Лук — 1 шт .
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Петрушка
Укроп
✅В каждую банку:
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Маринад на 1,5 л. воды:
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
✅Способ приготовления:
1. В чистые банки закладываем лав
  • Класс!62
  • Класс!183

🧀 Идея для оформления закусочной тарелки,

  • Класс!81

Улётный салат на зиму "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!

#заготовки
2 кг. помидоров
2 кг. огурцов
2 кг. болгарского перца
2 кг. капусты
1 кг. лука
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л соли
2 ст.л сахара
250 мл. уксуса 9%
500 мл. растительного масла
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 ми
  • Класс!202

Баночка этой «укропной» пасты «уходит» за раз

отличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут)
Способ приготовления:
Нарезаем укроп произвольно вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера
Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона.
Заливаем грецкие орехи кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем их на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Слегка остывшие обжаренные орешки перекладываем в блендер.
Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, затем перемалываем все ингредиенты до получения однородной каши.
Готовую пасту раскладываем по сухим и чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или погреб.
Такая пас
  • Класс!624

Просто вылейте сгущенку в яблоко и результат будет потрясающий! 🍎

Ингредиенты:
300 г слоеного теста
4 яблока
20 г несоленого сливочного масла
10 г порошка корицы
30 г сгущенного молока
200 г сахара
100 мл воды
сок 1 лимона
1 щепотка соли
500 мл взбитых сливок
80 г рафинированного сахара
  • Класс!1 488

Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Зимой радости не будет предела!
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обыч
  • Класс!1 439
  • Класс!803

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении

📌 Ингредиенты
для творожного пирога:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Растительное масло — 120 мл;
Кефир — 120 мл;
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Творог — 300 г;
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
Разбиваем в глубокую тару 4 яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до образования белой жидкой массы. В данную массу выливаем кефир и растительное масло, миксером взбиваем компоненты до однородноти.
Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, частями. Замешиваем лопаткой жидкое тесто.
Смазываем поверхность формы для выпечки сливочным маслом. Выливаем на дно тесто, р
  • Класс!387

Ореховый пирог, который тает во рту! Аромат на весь двор! 🌰

#пироги
Ингредиенты:
✔️ сахар – 180 гр
✔️ яйца – 3 шт.
✔️ масло - 100 мл
✔️ мука - 260 гр
✔️ молоко - 200 мл
✔️ разрыхлитель – 15-20 гр
✔️ ванильный сахар – 2 ч.л.
✔️ изюм - 60 гр
✔️ орешки – 120 гр
✅ Приготовление:
1️⃣ В миску вбить 3 яйца и перемешать венчиком. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и снова перемешать. Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
2️⃣ К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито к другим ингредиентам. Вымешать все венчиком. Далее орешки в блендере измельчить и добавить в тесто вместе с изюмом и перемешать.
3️⃣ Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом, вылить туда т
  • Класс!261
  • Класс!149

Жареный рис с курицей и овощами

Ингредиенты:
▫️рис - 250 гр
▫️куриное филе - 350 гр
▫️лук - 1 шт
▫️морковь - 1 шт
▫️сладкий перец - 1 шт
▫️кукуруза - 150 гр
▫️зеленый лук - по вкусу
▫️паприка, перец - по вкусу
▫️соевый соус - 2-3 ст.л
  • Класс!128

Освежающий летний салат на скорую руку богатый витаминами! 😉

#салаты
  • Класс!311

Сочные и вкусные куриные котлетки с кабачком

📌 Ингредиенты
куриное филе — 1 кг
кабачки — 1 штука
яйцо — 1 шт
чеснок — 7 г
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем получившуюся массу.
Добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем.
Берем фарш в ладошку, снова отжимаем от жидкости и формируем котлеты нужной вам величины.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Затем тушим долив немного воды под крышкой (минут 10).
  • Класс!1 335

4 картошки и все соседи попросят рецепт! Легкий и вкусный ужин 😍

Ингредиенты:
мягкое сливочное масло: 30 г
растительное масло: 10 мл
картофель : 300 г
соль: 10 г
черный перец: 6 г
лук: 1 шт.
сыр : 200 г
мягкое сливочное масло: 10 г
сливочное масло: 20 г
красный лук: 50 г
чеснок : 10 г
сливки : 200 г
лимонный сок : 10 мл
черный перец: 4 г
соль: 7 г
сушеный чеснок: 7 г
петрушка : 20 г
  • Класс!948

Соте из баклажанов 🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут д
  • Класс!393
  • Класс!648

Картофельная запеканка с курицейКартофельная запеканка с курицей

#запеканки
📌 Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Картофель – 500 г
Лук – 1-2 шт.
Помидор – 1 шт.
Твердый сыр – 80 г
соль – 1 ч. ложка
Чеснок сушеный – щепотка
Черный молотый перец – по вкусу
Специи для курицы – щепотка
Растительное масло
Зеленый лук (по желанию)
Для заливки
Сливки – 100-150 мл
Яйца – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить нужные ингредиенты. Куриное филе хорошо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо приправить солью, черным перцем молотым, специями и сушеным чесноком. Отлично перемешать.
Лук нарезать средними кусочками, а картофель – пластинк
  • Класс!115

Ленивый сырный пирог из лаваша 🧀 будете готовить еще не раз!

#пироги
Ингредиенты:
1 уп тонкого лаваша (2 шт внутри)
4 яйца
300 мл молока
1/3 ч.л. соли
200 г кисломолочного творога
по 100 г: моцареллы, сыра и брынзы/фелаты
+ 100 г моцареллы для присыпки сверху
кусочек масла
Запекала я при 180 градусах – 35-40 мин до румяности сверху. После выпечки обязательно смазываем маслом и накрываем фольгой, чтобы не образовалась твердая корочка. Приятного аппетита!
  • Класс!299

Нежный десерт из клубники на желатине.Нежный десерт из клубники на желатине.

#десерты
🔻 Ингредиенты
Ингредиенты для клубничной массы
Клубника – 400 г
Вода – 4 ст. ложки
Желатин – 1 ст. кровати
Сахар – 40-60 г (по вкусу)
Для сметанной массы
Сметана – 300 мл
Сгущенка – 100-150 г
Желатин – 1 ст. кровати
Вода – 4 ст. ложки
Сахар – 40-60 г (по вкусу)
Пошаговый рецепт
Сначала нужно приготовить клубничную массу. Для этого в глубокую тарелку всыпать желатин, добавить холодную воду, перемешать и оставить для набухания. Клубнику хорошо промыть, просушить и очистить от хвостиков. Поместить в чашу блендера и измельчить в состояние пюре. К клубнике добавить сахар и продолжить взбивание блендером.
Р
  • Класс!95
Показать ещё