Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Квашеная Капуста с Морковью и Тмином: Классика на Вашем Столе! 🥕

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Соль – 2 ст. ложки (без горки)
Тмин – 1 ч. ложка
✅Способ приготовления
Подготовка капусты: Нарежьте капусту тонкими полосками. Переложите её в большую миску или таз, добавьте соль и тмин. Тщательно перемешайте руками, слегка помяв капусту, чтобы она дала сок.
Подготовка моркови: Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Добавьте морковь к капусте и снова хорошо перемешайте.
Укладка в ёмкость: Переложите смесь капусты и моркови в чистую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, утрамбовывая каждый слой, чтобы выделялось больше сока. Сверху полож
  • Класс!12

Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму 😍

#патиссоны #заготовки
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Вода - 500 мл
Сахар - 5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
Перец душистый горошком - 2-4 шт.
Красный перец молотый - щепотка
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Расчёт дан на 2 банки по 500 мл
Приготовление:
Патиссоны помойте и обсушите. Крупные разрежьте на кусочки.
Морковь порежьте кружками, лук - полукольцами или четвертинками, чеснок порежьте пластинками.
На дно банки положите веточки укропа, лавровый лист, перцы горошком.
Добавьте часть нарезанных лука, моркови и патиссонов.
Затем выложите
  • Класс!38

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

#заготовки
📌 Ингредиенты
Молоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно
  • Класс!723
  • Класс!4

Этот трюк знают немногие! Закуска из слоеного теста, которая исчезнет через минуту ☺

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 800 г
томатная паста: 130 г
пармезан: 100 г
вода: 50 мл
сосиски: 500 г
плавленый сыр: 170 г
яйца: 1 шт.
Соус:
майонез: 180 г
горчица: 15 г
маринованные огурцы: 40 г
сладкая паприка: 5 г
гранулированный чеснок: 5 г
соль: 2 г (0,1 унции)
черный перец: 2 г
  • Класс!302

Овощная заготовка на зиму. Все блюда готовятся гораздо быстрее!

#заготовки
📌 Ингредиенты
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг.,
перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг.,
помидоры — 1 кг.,
много зелени, (я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно),
помидоры.
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Склады
  • Класс!96
  • Класс!502

1 килограмм твердого сыра из 3 л молока. Никакого уксуса и добавок, полностью натуральный

#закуски
📌 Ингредиенты
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт:
Молоко переливаем в банку. В отдельной миске взбиваем венчиком 4 яйца, 400 г сметаны, чайную ложку соли. Получившуюся смесь вливаем к молоку и перемешиваем.
Теперь кладем на дно кастрюли сложенное в два-три раза полотенце, ставим на него банку с молочной смесью. Вливаем воду, чтобы она покрывала банку чуть выше середины.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и оставляем прогреваться на среднем огне 30 минут. Затем застилаем сито марлей и проливаем через нее подогретую смесь
  • Класс!905

Очень полюбился этот салатик с тунцом и фетой - вкусный, питательный и простой в приготовлении ☺

#салаты
Ингредиенты:
Салатная зелень
1 помидор
1 красный лук
15 сваренных перепелиных яиц
130г консервированного тунца
200г Фетта
1ч.л сахара
2ч.л яблочного уксуса
соль и перец по вкусу
🥗 Маринуем лучок: режем его полукольцами, выкладываем в тарелку и добавляем соль, перец, сахар, яблочный уксус. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока готовим салат.
🥗 Салатную зелень выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кубиком помидор, сваренные перепелиные яйца разрезанные пополам. Выкладываем консервированный тунец и наш замаринованный лучок.
🥗 Финальный штрих – фетта, ее мы нарезаем и
  • Класс!102

Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов

📌 Ингредиенты
2 баклажана
оливковое масло
соль и перец
сладкая паприка
орегано
1 луковица (нарезанная)
2 болгарских перца (нарезанных)
2 зубчика чеснока
0,65 фунта мясного фарша
тмин
имбирь
кориандр
петрушка (нарезанная)
8,8 унции томатного пюре
2/3 стакана воды
5,3 унции моцареллы
пармезан
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 0,4 дюйма вдоль. Отложите их в сторону.
Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, чесночным порошком, перцем, сладкой паприкой и орегано. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьт
  • Класс!218
  • Класс!220

Полезный лайфхак! Может кому пригодиться 😋😂

  • Класс!135

Ахоржак (Аппетитка) - аджика по-армянски или острый перец в томатном соусе! 🍅🌶

#аджика
Рецепт:
На 7 кг. помидоров
3 кг. острого перца
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
200 гр. сахарного песка
2 ст. л. уксуса (72%)
150 мл. уксуса (7%)
300 мл. растительного масла
Соль по вкусу
  • Класс!1 022

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ

🔹️Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 200 гр.
Лук — 2 головка.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Испечь блины.
Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом.
  • Класс!318
00:07
IMG_3340
4 587 203 просмотра
  • Класс!3

Этому рецепту научила меня бывшая жена мужа! Только так я готовлю куриную грудку! ☺

#курица
Ингредиенты:
картофель: 300 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
лук: 2 шт.
куриная грудка: 1 шт.
яйца: 4 шт.
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сметана: 100 г
сыр: 100 г
помидоры: 1 шт.
пармезан: 100 г
  • Класс!1 843

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, д мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на них капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.
Разогреваю сковоро
  • Класс!537
  • Класс!34

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃

Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей!
Теперь готовлю только так👍
Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир теплый. - 500 мл.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Мука - примерно 430 грамм.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Сахар - 1 ст.л.
✅Ванилин - по желанию.
✅Сода - 0,5 ч.л.
✅Растительное масло для жарки.
Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.
  • Класс!1 270

Эту ароматную приправу зимой можно добавлять к любому блюду и вкус лета будет с вами зимой 🥰 ❤️

#приправа
  • Класс!1 328
Показать ещё