Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Ленивый сырный пирог из лаваша 🧀 будете готовить еще не раз!

#пироги
Ингредиенты:
1 уп тонкого лаваша (2 шт внутри)
4 яйца
300 мл молока
1/3 ч.л. соли
200 г кисломолочного творога
по 100 г: моцареллы, сыра и брынзы/фелаты
+ 100 г моцареллы для присыпки сверху
кусочек масла
Запекала я при 180 градусах – 35-40 мин до румяности сверху. После выпечки обязательно смазываем маслом и накрываем фольгой, чтобы не образовалась твердая корочка. Приятного аппетита!
  • Класс!35

Нежный десерт из клубники на желатине.Нежный десерт из клубники на желатине.

#десерты
🔻 Ингредиенты
Ингредиенты для клубничной массы
Клубника – 400 г
Вода – 4 ст. ложки
Желатин – 1 ст. кровати
Сахар – 40-60 г (по вкусу)
Для сметанной массы
Сметана – 300 мл
Сгущенка – 100-150 г
Желатин – 1 ст. кровати
Вода – 4 ст. ложки
Сахар – 40-60 г (по вкусу)
Пошаговый рецепт
Сначала нужно приготовить клубничную массу. Для этого в глубокую тарелку всыпать желатин, добавить холодную воду, перемешать и оставить для набухания. Клубнику хорошо промыть, просушить и очистить от хвостиков. Поместить в чашу блендера и измельчить в состояние пюре. К клубнике добавить сахар и продолжить взбивание блендером.
Р
  • Класс!46
  • Класс!273

Консервируем правильно. А вы знали, что лимонная кислота продлевает сроки хранения консервации! 🍒

  • Класс!169

Вкусный соус сацебели на зиму. Очень просто готовится. В 100 раз вкуснее аджики.

#сацебели
Помидор 5 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук 500 гр
Чеснок 500 гр
Острый перец 3 шт
Раст.масло 400 гр
Сол 2 ст. л с горкой
Укроп, петрушка
  • Класс!454

Домашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогом

#хлеб
🔻 Ингредиенты
Дрожжи сухие – 4 г (прессованные 7 г)
Сахар – 15 г
Молоко (холодное) – 160 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – 6 г
Форма размером 13 на 23 см, высота боков – 7 см
Для начинки
Сливочное масло – 70 г
Чеснок – 20-30 г
Мед – 1 ст. кровати
Петрушка – 1 ст. кровати
Твердый сыр – 150 г
Домашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогомДомашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогом
В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить сахар и молоко. Перемешайте компоненты лопаткой до полного растворения сахара. В отдельный сосуд разбить яйцо и взбить его венчиком. Перелить большую часть яичной смес
  • Класс!73

Я научил всех своих друзей готовить куриные ножки лучше, чем в KFC!

#куриныеножки
Ингредиенты:
куриные ножки: 9 шт.
сладкая паприка: 10 г
соевый соус: 30 мл
растительное масло: 20 мл
чеснок: 15 г
черный перец: 5 г
растворимый кофе: 5 г
мед: 20 г
картофель: 9 шт.
копченый бекон: 500 г
морковь: 300 г
травы Прованса: 5 г
чесночный порошок: 5 г
соль: 5 г
оливковое масло: 30 мл
  • Класс!798

Пирог Зебра с клубникой

#пироги
🔻 Ингредиенты
285 г муки;
200 г сахара;
225 мл молока;
125 мл масла;
75 г сметаны;
25 г какао;
25 мл крепкого сладкого кофе;
25 г какао;
5 г разрыхлителя;
3 мл ванильного экстракта;
2 больших яйца.
Для украшения:
200 г клубники.
Для приготовления клубничной Зебры ингредиенты достаньте из холодильника заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Масло берите рафинированное, без запаха. Кофе, по желанию, можете заменить кофейным ликером.В миску начинайте добавлять 200 мл молока, растительного масла, сметану, сахар и вбейте яйца. Взбивайте миксером в течение 3 минут при максимальной скорости. Просейте 260 г муки, смешав ее с разрыхлителем. Добавьт
  • Класс!109
  • Класс!540

Кабачковые оладьи с соусом за 15 минут

#оладьи
📌 Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 6 ст. ложек с горкой
Зелень укропа – пучок
Соль – 5 г
Перец черный молотый – 2 г
Масло растительное для жарки – 30 мл
Для соуса
Сметана 20% или йогурт греческий – 200 г
Лимонный сок – 0.5 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень укропа или петрушки – пучок
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Кабачковые оладьи с соусом за 15 минутКабачковые оладьи с соусом за 15 минут
Пошаговый рецепт
Сначала подготовить кабачки, для этого их нужно промыть, просушить бумажными полотенцами и натереть на грубой терке. Затем добавить соль и тщательно перемешать.
Для приготовления сливочного соуса в от
  • Класс!201

Торт "ИРИСКА" воздушные шоколадно-медовые коржи и карамельный крем

#торты
Для коржей (размер коржей 30×30 см)
• 5 яиц
• 180 гр. сахарного песка
• щепотка соли
• 2 ст. л. меда
• 1 ч.л. соды + 1 ст.л. яблочного уксуса 6%
• 250 гр. муки
• 40 гр. какао
Каждый корж выпекать в разогретой до t180 градусов примерно 5-7 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Для крема:
• 250гр. слив. масла
• 1 б. вареной сгущенки - 380г
• 1 ст. л. какао
Масло и вареная сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.
Для глазури:
• 3 ст.л. какао
• 3 ст. л сахара
• 6 ст. л. воды
• 30 гр. слив. масла
Сахар и какао перемешать и влить воду. Довести до кипения, но не кипятить. С
  • Класс!206

И мяса не надо! Готовлю все лето! Нежные, ароматные и вкусные Кексы из кабачков

#кабачки
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 800 гр
Сыр - 140 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 170 гр
Зеленый лук
Петрушка
Черный перец и паприка на кончик чайной ложки
Соль по вкусу
  • Класс!177

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
Ингредие
  • Класс!987
  • Класс!596

Варим кукурузу правильно 🌽 Воспользуйтесь советом как правильно сварить кукурузу!

  • Класс!282

Азиатский салат с говядиной. Очень вкусный салат , украсит любой стол 🥰

#салаты
Ингредиенты:
говядина 500 г
огурцы 3-4 шт
Морковь 1-2 шт
Сладкий перец ( красный, желтый)
зелёный лук пучок
соевый соус 3-4 ст.л
соль, перец
чеснок 4 зубчика
раст. масло 100 мл
Обжариваем мясо на растительном масле, посолить поперчить .
Нарезаем огурцы и натрем на терке морковь, посолить и оставляем на 1 час . Через час сливаем воду из под огурцов , добавим к ним сладкий перец , зеленый лук , мясо , соевый соус , красный перец , кориандр , паприка .
Заливаем все раскаленным маслом .
Перемешиваем и оставляем еще на час .
Сверху посыпать кунжутом
  • Класс!144

Домашняя варёная аджика, которую я использую для приготовления различных блюд 👍🌶️

#аджика
Ингредиенты; на 6 кг томатов 350 гр чеснока, 1,5 кг балгарского перца, 1 кг лука, 2 кг моркови, 5 шт жгучего перца, 200 гр сахара, 2,5 ст ложки соли, 500 мл растительного масла.
Я делала половину порции. Все овощи пропускаем через мясорубку, перекладываем в большую кастрюлю, добавляем, соль, сахар, масло и варим на медленном огне, постоянно помешивая 3 часа . Перекладываем горячую по заранее подготовленным банками, закрываем, укутывает одеялом и оставляем до полного остывания. Аджика прекрасно храниться в квартире в темном месте при комнатной температуре, выход готового продукта из этого количества
  • Класс!141

Заготовка для борща

Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:⤵️
✔️помидоры - 1 кг
✔️свекла - 3 кг
✔️сладкий болгарский перец - 1 кг
✔️морковка - 1 кг
✔️лук репчатый - 1 кг
✔️любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
✔️растительное масло- 1 стакан
✔️сахарный песок - 7 столовых ложек
✔️соль - 3 столовые ложки
✔️уксус 9% - 150 мл
✔️вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:⤵️
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить бо
  • Класс!1 747

Вот как можно хранить куриное мясо без холодильника месяц! Блестящий рецепт! 😍

#мясо
Ингредиенты:
куриные ножки: 3 шт.
рис: 150 г
сладкая паприка: 3 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
приправа для курицы: 10 г
чеснок: 1 шт.
лук: 2 шт.
морковь: 2 шт.
замороженная желтая фасоль: 60 г
замороженная стручковая фасоль: 60 г
сладкая паприка: 3 г
приправа для курицы: 10 г
соль: 5 г
черный перец: 2 г
замороженная стручковая фасоль: 60 г
замороженная желтая фасоль: 60 г
рис: 100 г
приправа для курицы: 10 г
сладкая паприка: 3 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
вода: 400 мл
уксус: 40 мл
вода: 1 л
  • Класс!370

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде ма
  • Класс!545
Показать ещё