Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
На кефире , не жидкое тесто жесткое Если хотите нежные получить50/50со сметаной А масло растительное добавить, =не сработает будет тесто клеклое то есть резиновое Я если хочу, это в принципе тесто ушек=-вывертушек, я делаю из цельной сметаны с магазина Она жирностью как домашнее скисшее молоко. Вот и делайте из нее если хотите получить удовольствие во вкусе Кефир только в заливные пироги. идет
Так перцы я мариную весь сезон: обалденная пряно-пикантная закуска
#заготовки Ингредиенты В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается! Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления: 1. Пер
Такие мясные мешочки в кабачках, вы точно не пробовали!
#закуски Ингредиенты: кабачок: 12 шт. бекон: 200 г свиная вырезка: 1 кг черный перец: 10 г соль: 10 г горчица: 50 г сыр : 200 г соленые огурцы : 200 г майонез: 200 г сметана: 100 г оливки: 100 г соленые огурцы : 100 г красный лук: 1 шт. петрушка : 20 г
Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!
#заготовки Ингредиенты Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм. Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость
#заготовки Ингредиенты баклажаны – 2 кг помидоры – 1 кг сладкий перец – 4 шт. чеснок – 1 головка острый перец – 1-2 шт. соль – 1 ст. ложка (или по вкусу) сахар – 1 ст. ложка уксус 9% – 2-3 ст. ложки масло растительное – 50 мл Языки из баклажанов на зиму. Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны (узкие, небольшого размера) вымойте и, обрезав кончики, нарежьте вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 1 см. В кастрюлю влейте холодную воду, растворите в ней 1 ст. ложку соли, или более. Нужно, чтобы получился крепкий солевой раствор. Выложите в этот раствор ломтики баклажанов, накройте тарелкой (меньшего диаметра
Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки
#заготовки Ингредиенты Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды: Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После эт
Такой сливочной лазаньи вы не найдете даже в Италии! Невероятно вкусно и сочно!
#паста Ингредиенты: листы для лазаньи: 500 г моцарелла : 200 г лук: 1 шт. мясной фарш: 500 г соль: 5 г черный перец: 5 г томатный соус: 200 г рикотта: 150 г зеленый лук: 20 г яйца : 1 шт. пармезан: 50 г Соус: сливочное масло: 50 г мука: 20 г молоко: 200 мл соль: 2 г черный перец: 2 г пармезан: 50 г
Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки
#пирожки Ингредиенты: конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пше
Трубочки из слоеного теста наполненные сладким ванильным кремом
Разбудите в себе кулинарного художника и удивите своих гостей этим элегантным и восхитительно успокаивающим десертом. Наслаждайтесь! Ингредиенты: 3 яичных желтка 30 г муки (около 2 столовых ложек) 100 г сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 230 мл горячего молока 200 г взбитых сливок 1 лист слоёного теста Сахарная пудра для украшения Подготовка : Приготовьте заварной крем: в средней миске взбейте яичные желтки, ваниль и сахар до бледной и пушистой массы. Добавьте половину горячего молока и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, перемешайте до однородной массы, затем добавьте остальное молоко. Переложите смесь в кастрю
Комментарии 64
Если хотите нежные получить50/50со сметаной
А масло растительное добавить, =не сработает будет тесто клеклое то есть резиновое
Я если хочу, это в принципе тесто ушек=-вывертушек, я делаю из цельной сметаны с магазина
Она жирностью как домашнее скисшее молоко.
Вот и делайте из нее если хотите получить удовольствие во вкусе
Кефир только в заливные пироги. идет