Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Такой вкусный ужин съедается на ура!

#ужин
  • Класс!31

Икра из баклажанов по-балкански на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Баклажаны – 5 штук
Болгарский перец – 4 штуки
Острый красный перец – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Помидоры – 4 штуки
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Очистите все овощи и чеснок, и пропустите через мясорубку.
Добавьте масло, соль и сахар.
Тушите икру 1.5 часа на слабом огне.
Влейте уксус и закатайте икру в стерилизованные банки.
  • Класс!127
  • Класс!698

Быстрый и простой рецепт овощных блинчиков

Сегодня я поделюсь очень быстрым и простым рецептом вкусных овощных блинов. Эти блины полны полезных овощей и идеально подходят для быстрого перекуса или гарнира.
Ингредиенты:
1 морковь
1 картофель
1 цуккини
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки муки
Оливковое масло
Инструкции:
Подготовьте овощи: натрите на специальной терке 1 морковь, 1 картофелину и 1 цуккини на мелкую терку.
  • Класс!590

Любимый всеми Абрикосовый джем! Варю без загустителя, самым простым способ.

#джем
10 кг абрикос
2.5 кг сахара
50 гр. агара
Спелые и сладкие абрикосы помыть и высушить. Отделить от косточки и сложить в алюминиевую чашку. Погружным блендером перебить всё до однородной консистенции, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить 20 минут. Затем добавить агар разведенный в небольшом количестве воды (я насыпала сразу в чашку и интенсивно перемешала) Убавить огонь и варить 3 минуты. Агар нельзя кипятить и долго варить. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрутить.
Зимой будете наслаждаться очень вкусным,
  • Класс!259

Всего из 3-х ингредиентов за 5 минут: эффектный салат «Белое облако»

#салаты
✅ Ингредиенты:
Крабовые палочки – 10 штук (180 граммов);
Желток яйца – 3 штуки;
Сыр твердый – 200 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 150 граммов (4 столовых ложки).
Инструкции по приготовлению
Полностью разворачиваем крабовые палочки. Для этого рецепта важно выбрать хорошо разворачивающиеся палочки и не ломающиеся при этом. Отвариваем яйца и очищаем. Отделяем желток от белка.
На мелкой терке натираем желтки, чеснок и сыр. Добавляем в ингредиенты майонез и все хорошо перемешиваем. Сначала может показаться, что начинка засуха, однако когда вы тщательно ее перемешиваете, то увидите, что этого количества майонеза хват
  • Класс!569

С этого момента я готовлю спагетти только в таким способом!

#спагетти
Ингредиенты:
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
3 помидора
1 чашка куриного бульона (240 мл)
5 куриных сосисок для хот-догов
150 г спагетти
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
100 г сыра моцарелла
петрушка по вкусу
  • Класс!451

Хрустящие огурцы с уксусом на зиму в банках

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 2 зонтика
Листья смородины – 3 шт.
Листья вишни – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец (горошком) – 5 шт.
Вода – 1 л
Уксус (9%) – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем хорошо промойте и слегка обсушите.
На дно заранее простерилизованной банки поместите зонтики укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Плотно наполните банку с зеленью огурцами.
Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банке. Прикройте
  • Класс!96
  • Класс!466

Персики в сиропе половинками на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
Персики – 2 кг
Сахар – 2 кг
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Вода – 1,5 л
Персики промойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки.
Поместите половинки персиков в стерилизованные банки.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите пару минут.
Влейт кипящий сироп в банки, закатайте стерильными крышками и укутайте теплым одеялом.
  • Класс!93

Съедаются вмиг! Кабачковые наггетсы вкуснее не бывает! 🥒

#кабачки
2 кабачка 🥒
100 г панировочных сухарей 🍞
1 яйцо 🥚
Паприка🫑
Орегано🌿
Соль, масло
Для соуса:
150 г натурального йогурта
Зеленый лук 🌱
Острая паприка🌶️
Нарезаем кабачки. Добавьте соль и орегано. Смешайте панировочные сухари и паприку. Поместите тыкву сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса: смешать натуральный йогурт, паприку, измельченный лук и соль.
  • Класс!1 189

Кабачки в томатном соке на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг
Чеснок – 50 г
Томатный сок – 2 л
Яблочный уксус – 50 мл
Черный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 3 штуки
Соль – 50 г
Нарежьте кабачки и очищенный от шелухи чеснок.
Смешайте, добавьте томатный сок, специи и соль.
На мдленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Влейте уксус и через 2 минуты выключите огонь.
Разложите по чистым сухим банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.
  • Класс!87
  • Класс!72

Что же это за яркая и сочная ягодка такая 🤔 Кто-нибудь пробовал?

  • Класс!245

Вы больше не будете квасить по другому! Самый простой и вкусный рецепт капусты!

#квашенаякапуста
📝Ингредиенты
Капуста-качан 2-2,5кг
Свекла-500-600г
Морковь-1шт.
Чеснок-10 зубчиков
Сельдерей стеблевой-5-6шт(стеблей)
Петрушка-пучок
Душистый перец горошком-1ч.л.
Кориандр-1ч.л.
Чили перец-1шт по желанию
Лавровый лист-4,5шт
Вода-2-3л
Соль-50г
Сахар-30г
📝Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Нарезать брусочками.
2. Свеклу очистить и нарезать ломтиками.
3. Петрушку крупно нарубить.
4. Стебель сельдерея разрезать на 5-6 частей. Наискосок будет красивее.
5. Готовим рассол: в воду положить: лавровый лист, семена кориандра, душистый перец, острый перец, соль, са
  • Класс!251

Помидоры с яблочным уксусом на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг
Болгарский перец – 2 штуки
Укроп – 50 г
Чеснок – 100 г
Яблочный уксус – 180 мл
Сахар – 200 г
Соль – 140 г
Вода – 4,5 л
Помидоры проколите иголкой в нескольких местах.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Сложите в банки укроп, чеснок, болгарский перец и помидоры.
Залейте до верха крутым кипятком и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.
  • Класс!225

Знаменитая закуска из слоеного теста, которая поразила всех своей красотой 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
горчица: 70 г
копченый бекон: 250 г
сырный крем: 40 г
зеленые оливки: 100 г
сыр: 100 г
яйца: 1 шт.
Тесто:
яйца: 3 шт.
маринованные огурцы: 100 г
сыр: 60 г
горчица: 20 г
соевый соус: 20 мл
  • Класс!679

Юрча из кабачков на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Болгарский перец – 500 г
Помидоры – 800 г
Лук – 300 г
Уксус – 120 мл
Растительное масло – 100 мл
Душистый перец – 3 горошины
Черный перец – 10 горошин
Семена горчицы – 0,5 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Нарежьте кабачки, очищенные лук и болгарский перец.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Томатную массу смешайте со специями, маслом, сахаром и солью. Прокипятите 5-7 минут.
Всыпьте кабачки, болгарский перец, лук и варите 15 минут на слабом огне.
Влейте уксус, потомите еще 2 минуты и снимите с плиты.
Разложите горячий салат по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.
  • Класс!186
  • Класс!578

Острые патиссоны на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Патиссон – 1,8 кг
Острый красный перец – 1 стручок
Чеснок – 3 зубчика
Душистый перец – 3 горошины
Лавровый лист – 2 штуки
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 4 ст.л.
Яблочный уксус – 80 мл
Вода (фильтрованная) – 1,8 л
Промойте красный перец и патиссоны.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
На дно подготовленной банки поместите чеснок, специи и целый острый перец.
Уложите патиссоны в банку. Несколько раз встряхивайте, чтобы овощи уселись плотнее.
Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите 3 минуты.
В банку с патиссонами влейте уксус и горяч
  • Класс!88
Показать ещё