Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Сочные и вкусные куриные котлетки с кабачком

📌 Ингредиенты
куриное филе — 1 кг
кабачки — 1 штука
яйцо — 1 шт
чеснок — 7 г
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем получившуюся массу.
Добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем.
Берем фарш в ладошку, снова отжимаем от жидкости и формируем котлеты нужной вам величины.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Затем тушим долив немного воды под крышкой (минут 10).
  • Класс!286

4 картошки и все соседи попросят рецепт! Легкий и вкусный ужин 😍

Ингредиенты:
мягкое сливочное масло: 30 г
растительное масло: 10 мл
картофель : 300 г
соль: 10 г
черный перец: 6 г
лук: 1 шт.
сыр : 200 г
мягкое сливочное масло: 10 г
сливочное масло: 20 г
красный лук: 50 г
чеснок : 10 г
сливки : 200 г
лимонный сок : 10 мл
черный перец: 4 г
соль: 7 г
сушеный чеснок: 7 г
петрушка : 20 г
  • Класс!347

Соте из баклажанов 🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут д
  • Класс!156
  • Класс!278

Картофельная запеканка с курицейКартофельная запеканка с курицей

#запеканки
📌 Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Картофель – 500 г
Лук – 1-2 шт.
Помидор – 1 шт.
Твердый сыр – 80 г
соль – 1 ч. ложка
Чеснок сушеный – щепотка
Черный молотый перец – по вкусу
Специи для курицы – щепотка
Растительное масло
Зеленый лук (по желанию)
Для заливки
Сливки – 100-150 мл
Яйца – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить нужные ингредиенты. Куриное филе хорошо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо приправить солью, черным перцем молотым, специями и сушеным чесноком. Отлично перемешать.
Лук нарезать средними кусочками, а картофель – пластинк
  • Класс!64

Ленивый сырный пирог из лаваша 🧀 будете готовить еще не раз!

#пироги
Ингредиенты:
1 уп тонкого лаваша (2 шт внутри)
4 яйца
300 мл молока
1/3 ч.л. соли
200 г кисломолочного творога
по 100 г: моцареллы, сыра и брынзы/фелаты
+ 100 г моцареллы для присыпки сверху
кусочек масла
Запекала я при 180 градусах – 35-40 мин до румяности сверху. После выпечки обязательно смазываем маслом и накрываем фольгой, чтобы не образовалась твердая корочка. Приятного аппетита!
  • Класс!204

Нежный десерт из клубники на желатине.Нежный десерт из клубники на желатине.

#десерты
🔻 Ингредиенты
Ингредиенты для клубничной массы
Клубника – 400 г
Вода – 4 ст. ложки
Желатин – 1 ст. кровати
Сахар – 40-60 г (по вкусу)
Для сметанной массы
Сметана – 300 мл
Сгущенка – 100-150 г
Желатин – 1 ст. кровати
Вода – 4 ст. ложки
Сахар – 40-60 г (по вкусу)
Пошаговый рецепт
Сначала нужно приготовить клубничную массу. Для этого в глубокую тарелку всыпать желатин, добавить холодную воду, перемешать и оставить для набухания. Клубнику хорошо промыть, просушить и очистить от хвостиков. Поместить в чашу блендера и измельчить в состояние пюре. К клубнике добавить сахар и продолжить взбивание блендером.
Р
  • Класс!66
  • Класс!388

Консервируем правильно. А вы знали, что лимонная кислота продлевает сроки хранения консервации! 🍒

  • Класс!218

Вкусный соус сацебели на зиму. Очень просто готовится. В 100 раз вкуснее аджики.

#сацебели
Помидор 5 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук 500 гр
Чеснок 500 гр
Острый перец 3 шт
Раст.масло 400 гр
Сол 2 ст. л с горкой
Укроп, петрушка
  • Класс!657

Домашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогом

#хлеб
🔻 Ингредиенты
Дрожжи сухие – 4 г (прессованные 7 г)
Сахар – 15 г
Молоко (холодное) – 160 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – 6 г
Форма размером 13 на 23 см, высота боков – 7 см
Для начинки
Сливочное масло – 70 г
Чеснок – 20-30 г
Мед – 1 ст. кровати
Петрушка – 1 ст. кровати
Твердый сыр – 150 г
Домашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогомДомашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогом
В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить сахар и молоко. Перемешайте компоненты лопаткой до полного растворения сахара. В отдельный сосуд разбить яйцо и взбить его венчиком. Перелить большую часть яичной смес
  • Класс!85

Я научил всех своих друзей готовить куриные ножки лучше, чем в KFC!

#куриныеножки
Ингредиенты:
куриные ножки: 9 шт.
сладкая паприка: 10 г
соевый соус: 30 мл
растительное масло: 20 мл
чеснок: 15 г
черный перец: 5 г
растворимый кофе: 5 г
мед: 20 г
картофель: 9 шт.
копченый бекон: 500 г
морковь: 300 г
травы Прованса: 5 г
чесночный порошок: 5 г
соль: 5 г
оливковое масло: 30 мл
  • Класс!991

Пирог Зебра с клубникой

#пироги
🔻 Ингредиенты
285 г муки;
200 г сахара;
225 мл молока;
125 мл масла;
75 г сметаны;
25 г какао;
25 мл крепкого сладкого кофе;
25 г какао;
5 г разрыхлителя;
3 мл ванильного экстракта;
2 больших яйца.
Для украшения:
200 г клубники.
Для приготовления клубничной Зебры ингредиенты достаньте из холодильника заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Масло берите рафинированное, без запаха. Кофе, по желанию, можете заменить кофейным ликером.В миску начинайте добавлять 200 мл молока, растительного масла, сметану, сахар и вбейте яйца. Взбивайте миксером в течение 3 минут при максимальной скорости. Просейте 260 г муки, смешав ее с разрыхлителем. Добавьт
  • Класс!117
  • Класс!633

Кабачковые оладьи с соусом за 15 минут

#оладьи
📌 Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 6 ст. ложек с горкой
Зелень укропа – пучок
Соль – 5 г
Перец черный молотый – 2 г
Масло растительное для жарки – 30 мл
Для соуса
Сметана 20% или йогурт греческий – 200 г
Лимонный сок – 0.5 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень укропа или петрушки – пучок
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Кабачковые оладьи с соусом за 15 минутКабачковые оладьи с соусом за 15 минут
Пошаговый рецепт
Сначала подготовить кабачки, для этого их нужно промыть, просушить бумажными полотенцами и натереть на грубой терке. Затем добавить соль и тщательно перемешать.
Для приготовления сливочного соуса в от
  • Класс!230

Торт "ИРИСКА" воздушные шоколадно-медовые коржи и карамельный крем

#торты
Для коржей (размер коржей 30×30 см)
• 5 яиц
• 180 гр. сахарного песка
• щепотка соли
• 2 ст. л. меда
• 1 ч.л. соды + 1 ст.л. яблочного уксуса 6%
• 250 гр. муки
• 40 гр. какао
Каждый корж выпекать в разогретой до t180 градусов примерно 5-7 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Для крема:
• 250гр. слив. масла
• 1 б. вареной сгущенки - 380г
• 1 ст. л. какао
Масло и вареная сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.
Для глазури:
• 3 ст.л. какао
• 3 ст. л сахара
• 6 ст. л. воды
• 30 гр. слив. масла
Сахар и какао перемешать и влить воду. Довести до кипения, но не кипятить. С
  • Класс!223

И мяса не надо! Готовлю все лето! Нежные, ароматные и вкусные Кексы из кабачков

#кабачки
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 800 гр
Сыр - 140 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 170 гр
Зеленый лук
Петрушка
Черный перец и паприка на кончик чайной ложки
Соль по вкусу
  • Класс!193

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
Ингредие
  • Класс!1 073
  • Класс!651

Варим кукурузу правильно 🌽 Воспользуйтесь советом как правильно сварить кукурузу!

  • Класс!306
Показать ещё