![✨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2728@2x.png)
Ореховое безе:
Белок - 100 гр
Сахар - 200 гр
Лимонная кислота - 1 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Сахар и белок комнатной температуры взбить на средних оборотах до полного растворения сахара.
Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. Ввести измельченные обжаренные орехи, аккуратно перемешать лопаткой.
Песочное тесто:
Сливочное масло 82% - 200 гр
Яйцо - 50 гр (1 шт С1)
Сахарная пудра - 100 гр
Разрыхлитель - 2 гр
Мука - 400 гр
Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, яйцом, ванилином и солью в белую пышную массу. Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать коржи толщиной 0,5 см. Переложить на перфорированный коврик, подрезать кольцом диаметром 18 см.
Сверху на каждый корж отсадить слой орехового безе толщиной примерно 8 мм. Выпекать при 150°С 40-50 минут.
Сборка:
В кольцо диаметром 18 см с ацетатной лентой вложить шоколадный бисквит, промазать сметанным кремом. Далее положить песочно-белковый корж, песочной основой вниз.
Далее - масляный крем и песочно белковый корж песочной основой вверх. Повторить. Смазать сметанным кремом и закрыть шоколадным бисквитом.
Загрунтовать верхний слой сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Бисквитное тесто
Яйцо - 100 гр (2 шт от С1)
Сметана - 50 гр
Сливочное масло - 130 гр
Сахар - 80 гр
Соль-1 гр
Ванилин 1 гр
Какао порошок - 20 гр
Мука - 110 гр
Разрыхлитель - 6 гр
![🔗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f517@2x.png)
Ацетатную ленту, перфорированные коврики, кольца и многое другое заказывайте на нашем сайте или в мобильным приложении по ссылке в шапке профиля
Примечание : видео-рецепт доступен только в оригинале на инстаграмм
Источник : Автор видео @
craftology.ruна
https://www.instagram.com/reel/C1FG5oFsWQv/?igsh=b2gydHpyZXNxZHZ5
Нет комментариев