Яркий, безумно нежный вкус торта не оставит равнодушным никого
Лимонный бисквит
240 гр яйца
165 гр сахара
165 гр муки
55 гр растительного масла
6 гр разрыхлителя
30 гр лимонного сока
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
Приготовление
- яйцо взбить с сахаром 8 минут на максимальной скорости
- соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль
- поэтапно, чередуя, добавлять растительное масло и сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой или на малых оборотах миксера
- лимонный сок и цедру перемешать, аккуратно вмешать в тесто, при помощи силиконовой лопатки
- выпекать 40-50 минут, температура 170-175 градусов С
- кольцо для выпекания 18 см
- разделить готовый бисквит на три коржа
Смородиновый чизкейк
110 гр творожного сыра
40 гр сахара
35 гр сметаны
6 гр лимонного сока
6 гр порошкового желатина
35 гр воды для набухания желатина
80 гр жирных сливок 33%
60 гр смородинового пюре
Приготовление
- замочить желатин до набухания
- соединить сахар, творожный сыр комнатной температуры 21-23 градуса, сметану и перемешать при помощи силиконовой лопатки
- нагреть смородиновое пюре и в горячем пюре растворить желатин, добавить лимонный сок
- остудить до температуры 29 градусов
- холодные сливки взбить
- соединить творожную основу со взбитыми сливками
- кольцо диаметром в 16 см и высотой не менее 6 см обернуть пищевой пленкой, в кольцо перелить чизкейк
- подморозить в течении 1-3 часов
Малиновое желе
140 гр малинового пюре
30 гр сахара
6 гр кукурузного крахмала
15 гр воды
5 гр желатина
Приготовление
- Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, подогреть до 35 - 40 градусов
- Крахмал развести немного водой (30 г воды) и вылить в пюре. Уварить 3 минуты
- В горячий соус добавить набухший желатин, хорошо перемешать
- Остудить до температуры 35-40 градусов С
- Перелить на смородиновый чизкейк, подморозить 1-2 часа
Малиновое суфле
50 гр желтка
35 гр сахара
110 гр молока
8 гр желатина
45 гр воды для набухания желатина
140 гр сливок 33%
90 гр малинового пюре
50 гр белого шоколада
Приготовление
- Желатин замочить до набухания
- Нагреть молоко до закипания
- Объединить желток и сахар при помощи ручного венчика
- Половину горячего молока перелить в желтковую смесь, перемешать и перелить обратно в молоко
- Нагреть до 80-82 градусов С, постоянно помешивая (получится крем Англез)
- В горячий крем добавить набухший желатин, перемешать
- Горячий Англез перелить на шоколад, пробить погружным блендером
- Добавить малиновое пюре, пробить погружным блендером
- Остудить до 29 градусов С
- Холодные сливки взбить и объединить с основными замесом при помощи силиконовой лопатки
- Перелить в кольцо на малиновое желе, заморозить 4-6 часов
Крем чиз
480 гр творожного сыра
180 гр сливок 33%
90 гр сахарной пудры семена ванили
Приготовление
-Соединить все ингредиенты в чаше комбайна насадкой весло в течении 2 минут
Соединяем тортик согласно схеме:
- бисквит,
- крем чиз,
- бисквит;
- смородиновый чизкейк,
- малиновое желе,
- малиновое суфле
- эти слои покрываются крем чизом по бокам и сверху;
- бисквит
Источник : Елена Решетняк
в
cakepro.onlineна
https://www.instagram.com/reel/C2wV45FtU1s/?igsh=MnFsajNpM2p3aTZs
Комментарии 3