Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 08:00

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
  • Класс!63
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!6
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 04:00
  • Класс!13
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 03:02
  • Класс!2
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 02:00
  • Класс!4
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 00:00
  • Класс!7
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

Сочные и вкусные куриные котлетки с кабачком.

📌 Ингредиенты
куриное филе — 1 кг
кабачки — 1 штука
яйцо — 1 шт
чеснок — 7 г
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем получившуюся массу.
Добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем.
Берем фарш в ладошку, снова отжимаем от жидкости и формируем котлеты нужной вам величины.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Затем тушим долив немного воды под крышкой (минут 10).
  • Класс!111
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!47
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 19:00
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
915 017 просмотров
  • Класс!2
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Таких вкусных котлет я ещё не пробовала

Ингредиенты
для куриных котлет:
Куриный фарш — 750 г;
Лук — шт.;
Болгарский перец — шт.;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — ½ ч. л.;
Чёрный перец — щепотка;
Паприка — ⅓ ч. л.;
Острый перец — по вкусу.
Приготовление куриных котлет:
Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.
Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.
Смаываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из
  • Класс!186
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

Необычно и очень вкусно 😻

  • Класс!307
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении

📌 Ингредиенты
для творожного пирога:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Растительное масло — 120 мл;
Кефир — 120 мл;
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Творог — 300 г;
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
Разбиваем в глубокую тару 4 яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до образования белой жидкой массы. В данную массу выливаем кефир и растительное масло, миксером взбиваем компоненты до однородноти.
Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, частями. Замешиваем лопаткой жидкое тесто.
Смазываем поверхность формы для выпечки сливочным маслом. Выливаем на дно тесто, р
  • Класс!145
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Салат с Хрустящими Баклажанами 🍆

Это очень простой и одновременно вкусный салат, которым вы сможете удивить своих родных и близких всего за 20 минут 😋
Ингредиенты на 2 порции:
- Спелые помидоры - 2 шт.
- Кинза - 20 г
- Красный базилик - 20 г
- Свежая мята - 20 г
- Баклажан - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соус сладкий чили - 50 мл
- Крахмал (кукурузный) - 50 г
- Масло растительное - 500 мл
- Сливочный сыр - 80 г
- Ассорти из семечек - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарежьте спелый помидор средними кусочками и отправьте в миску. Нарежьте крупно кинзу, базилик и мяту. Добавьте их к помидорам.
2. Нарежьте баклажан крупными кусочками (не обязательно
  • Класс!31
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Настоящий зефир, но по ускоренному рецепту. У нас он готов не за час, а за 9 минут

📌 Ингредиенты
В чашу миксера:
Белок — 70 гр.(2 яйца С1)
Сахар -70 гр.
Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой)
В сотейник:
Сахар -280 гр.
Вода -100 мл.
Пюре (персиковое) — 150 гр.
Агар-агар — 10 гр.
В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты.
В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника.
Затем став
  • Класс!319
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

Доставай базилик, лимонад делать будем.

В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
  • Класс!43
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00
00:30
  • Класс!94
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 04:00
  • Класс!44
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 02:00
  • Класс!183
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 00:00
  • Класс!57
Что приготовить сегодня?
добавлена 5 сентября в 22:00

Тушенку больше не покупаю!

Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.
Ингредиенты
-говядина 6 кг
-соль 1/2 ч.л на 1 банку
-перец горошком 5-6 шт в каждую банку
-лавровый лист по 1 шт в банку
-сало 350 г
-соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем
  • Класс!157
Показать ещё