⠀200 мл Тёплого молока 7 гр. Сухих дрожжей 100 гр. Сахара 2 шт. Яйца Ванилин 80 гр. Сливочного масла 450-550 гр. Муки ⠀ Все ингредиенты соединить , замесить мягкое тесто Накрываем тесто и ставим в тёплое место , чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере Подошедшее тесто Раскатываем в пласт , распределяем равномерно начинку Сворачиваем в рулет и делим на несколько частей , размер булочек определяете сами ) Оставляем на расстойку минут 15-20 Затем смазываем яйцом , посыпаем кунжутом , отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180-190 гр минут 20 -25 минут Для начинки Мак - 250 гр. Молоко -350 мл Сахар -120 гр. Сливочное масло -25 гр. Молоко -50
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Ингредиенты: -Холодные белки ( 200 гр.) -Сахарная пудра ( 300 гр.) -Ванилин -Кукурузный крахмал ( 2 ст.л.) -Лимонная кислота ( щепотка) Конфи: -Замороженные ягоды (100гр) -Сахар ( 20 гр.) -Кукурузный крахмал ( 1ч.л.) Ягоды с сахаром доводим до кипения.Добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и кипятим все вместе до загустения Крем: -Сливки 33% ( 200 мл.) -Творожный сыр ( 300 гр.) -Сах.пудра ( 60гр.) Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности, а после добавляем сливки и взбиваем до загустения. Приготовление: 1. Холодные белки взбиваем сначала на маленькой скорости до появления небольшой пенки, а после порционно вводи
Ингредиенты: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л Начинка: Свежий укроп Сухой чеснок Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Приготовление: Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть. Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся. Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Комментарии 15