Угощение для первых лиц, это вам не хухры-мухры Ингредиенты: Капуста 1кг. Свекла 2шт. Морковь 2шт. Репчатый лук 1шт. Для маринада: Вода 800мл. Уксус (9%) 100мл. Растительное масло 100мл. Соль 1 ст/л Сахар 2 ст/л Приготовление: Капусту, свеклу, морковь, репчатый лук шинкуем мелкой соломкой и тщательно перемешиваем. Для маринад смешиваем воду, укус, растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения, и заливаем хряпу. Остужаем при комнатной температуре, убираем в банку, заливаем сок и в холодильник на сутки.
#Салаты Просто, вкусно и доступно. Нашинкуйте капусту, у меня это половина небольшого кочана весом в 500 г. Добавьте порезанный в виде соломки свежий огурец и пучок измельченного укропа. Посолите, поперчите, полейте маслом или той заправкой что по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Такие огурцы мало кто пробовал. Хрустящие маринованные огурчики с красной смородиной на зиму
Необычные, с ярким вкусом и красивым цветом. Ингредиенты на 1 литр маринада: 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка 9% уксуса. 1,5 кг небольших огурцов, 100 г красной смородины, специи, зонтики укропа, базилик и листья смородины по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы, ягоды, и зелень с чесноком уложить в банки и залить кипятком на 20 минут. 2. Слить воду в кастрюлю, добавить соль с сахаром и специи. Довести до кипения и варить 3 минуты чтобы специи передали вкус и аромат в маринад. Добавить уксус и перемешать. 3. Залить маринадом огурцы и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. У
Ингредиенты: ‣ куриное филе – 500 г ‣ кабачок – 1 шт ‣ яйцо – 1 шт ‣ мука – 2-3 ст.л ‣ соль – 2/3 ч.л ‣ сушёный чеснок – 1 ч.л ‣ чёрный молотый перец – 0,25 ч.л ‣ растительное масло – для жарки Приготовление: 1. Куриное филе нарезать мелко. 2. Добавить яйцо и специи по вкусу. 3. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Только твёрдую часть, без косточек. 4. Добавить муку, здесь количество лучше смотреть по консистенции, зависит от влажности кабачка. 5. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить по 1 ст.л и обжарить на высоком огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки. 6. Выложить котлетки в форму и запекать в духовке еще 15 минут
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 шт. - Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка - Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера) - Грецкие орехи — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Красный лук — немного - Петрушка или кинза — небольшой пучок - Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки - Лимонный сок — немного - Сметана или йогурт — 100 г Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: - Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 0,5 см. - Посыпьте кружочки половиной столовой ложки соли, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. 2. Жарка баклажанов: - Взбейте 2-3 яйца (в зависимости от их размера). - Обмакните каждый кружочек баклажана в яйцо и жарьте на среднем огне до золотисто
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам. Ингредиенты: Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг Сахар — 800 г Вода — 1 стак. Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический а
Комментарии 8